首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

沂南农商银行湖头支行成功堵截一起电信诈骗事件

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-21 08:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日沂南农商银行湖头支行成功堵截一起针对老年人的电信诈骗案件,避免了客户的资金损失。 

  1月17日15:30左右,一位60左右老人拿着银行卡匆匆来到沂南农商银行湖头支行柜台,要求工作人员为其银行卡内存入1万元并称要在17时之前通过支付宝付款给某银行信贷人员,该客户神情慌张并不断催促工作人员立即为其办理,老人焦虑的神情引起了工作人员的警觉,于是该行工作人员主动询问转账原因、与收款方关系等。 

  在工作人员的耐心询问下,客户道出实情,原来,老人接到一自称银行工作人员电话,可以帮其申请贷款,但需要老人先转账1元提高自己的信用额度才可放款。工作人员意识到老人可能是遇到了一起电信诈骗,不断向其沟通提示风险,耐心地列举各种针对老年人的电信诈骗案例,但是老人坚定地说“胆子小的办不了大事”,并坚决要求工作人员为其转账。因老人子女均不在家,工作人员向当地派出所报警,期间老人带至行长办公室进行安抚,等待民警到达现场。随后,该行工作人员和到达的民警再次将事情老人仔细梳理了一遍,老人如梦初醒,意识到自己差点上当受骗,对农商银行员工称赞道:“我差点就上了骗子的当,多亏了你们让我避免了资金损失,太感谢了!”。湖头支行员工还向老人讲解了一些常见的诈骗案例和防范电信、网络诈骗技巧防止此类事情再次发生。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:_

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信