首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

蒙阴农商银行强化组织管理 “学习强国”掀热潮

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-13 14:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  根据中央、省委、省国资委及省联社党委统一部署,蒙阴农商银行党委切实提高政治站位,强化组织管理,有效做好“学习强国”平台推广使用工作,实现了学习、业务“两不误”“两提升”。至目前,“学习强国”平台在职党员全覆盖,活跃学员数、参与度、人均积分等指标名列全市农商银行前列;各项存款余额达到104.5亿元,较年初增长6.37亿元;各项贷款余额达到66.18亿元,较年初增长0.73元;各项业务蒸蒸日上,走在前列。 

  一、充分认识“学习强国”学习平台推广使用的重大政治意义和政治责任 

  “学习强国”学习平台是由中央宣传部组织建设,是推 

  动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,是党中央根据新时代宣传思想文化工作面临的新形势新使命新任务提出的重要抓手,也是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。对此,该行党委统一思想认识,提高政治站位,把做好“学习强国”学习平台推广使用工作作为贯彻落实习近平总书记关于推动建设学习大国重要指示精神的重要抓手、推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要载体、提高学习型党组织建设水平的重要阵地以及满足互联网时代人们多样化个性化便捷化学习需求的创新之举。积极引导全体党员干部务必要提高认识,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把“学习强国”作为政治任务,扎实做好“学习强国”学习平台的推广使用。 

  二、完善“学习强国”平台推广使用工作的保障机制。 

  该行从强化组织管理入手,迅速行动,精心组织,积极参与学习平台建设,形成了行党委统一领导下,党委书记亲自抓,分管领导靠上抓,党建责任部门及各级管理员具体抓,全体党员干部行动统一,扎实做好“学习强国”学习平台的推广使用的浓厚氛围。明确党群办负责人担任主管理员,承担平台组织架构管理、日常学习使用及对下级管理员培训等职责。圆满完成了先期地方组织及此后省联社党委“学习强国”APP的安装注册及实名认证、建立本级党委学习组织、完善本单位组织架构信息、接收上级党委认证邀请,添加学习管理员、邀请党员完成安装注册及实名认证、培训督导等工作,为“学习强国”打下了坚实的组织基础。至目前,该行在职党员全部注册完毕,并参与学习,达到了在职党员全覆盖,实现了学有所获、学有所悟、学以致用。 

  三、明确“学习强国”平台推广使用工作的重点任务。 

  (一)明确学习重点。该行党委紧紧围绕推动党委理论学习中心组学习制度化规范化,将“学习新思想”“习近平文汇”“十九大时间”“学习文化”等栏目列为党员干部学习培训的重点内容,进一步掀起深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。 

  (二)灵活学习方式。充分发挥基层党支部作用,利用“学习强国”学习平台广泛开展主题征文、成就展示、经验交流、主题竞赛、撰写专题学习心得体会等主题活动,通过灵活多样的方式开展学习,推动该平台在党支部建设、党员学习中发挥更重要作用。 

  (三)推动融合发展。该行注重推动重点工作与学习平台融合发展,聚焦省委、省政府加快新旧动能转换、推动高质量发展的重大部署,聚焦庆祝中华人民共和国成立70周年、弘扬中华优秀传统文化、乡村振兴战略等重点工作,与宣传农商银行改革发展的亮点成效,与当前如火如荼的“金纽带”春天行动有机结合,运用学习平台探索丰富多样的模式,吸引基层干部群众积极参与学习,使学习平台成为传播理论、服务群众、推动工作的有效载体。 

  四、落实督导考核。 

  该行党委把学习平台学习使用情况作为2019年度党建工作考核的重要内容,定期对各单位、各党支部的“学习强国”客户端下载安装、注册使用、学习积分等情况进行统计通报。对重视程度不高、参与度较低、推诿应付、虚报数据的单位列为不担当、不作为典型,通过通报、约谈等方式进行督导,确保了平台的学习推广工作落到实处,各项业务走在前列。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:_

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信