首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

倡树诚信光荣新风 构建农村金融信用体系--- 蒙阴县农村金融诚信明星村先进村示范户受表彰

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-19 09:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,蒙阴县精神文明建设委员会蒙阴县社会信用体系建设领导小蒙阴县农村金融信用体系建设领导小组联合下发《关于对农村金融诚信明星村先进村示范户进行命名表彰的决定》(文明委发〔20191号),授予常路镇麻峪村等9个村为金融诚信明星村称号,授予联城镇常岭村等13个村为金融诚信先进村称号,授予常路镇茶沟村伊夫元等795名农户为金融诚信示范户称号。这是该县切实推动县域农村金融信用体系建设,全力打造“诚信蒙阴”、“文明蒙阴”建设的又一举措。 

  近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县各级各部门积极弘扬社会主义核心价值观,大力提倡诚信光荣的社会道德准则,广泛致力于金融生态环境建设,积极建设农村金融信用体系,全县农村信用环境不断优化,农村居民诚信意识不断增强。由县人民银行牵头,相关部门参与制订了《蒙阴农村星级信用户(村)评选办法》(蒙银发[2019]1号),标准高、要求严、含金量高。根据该办法,金融机构综合核算近三年全县各村居、社区信贷户用贷还贷情况,并征求有关村居、社区两委和所在乡镇街区意见,县精神文明建设委员会、县社会信用体系建设领导小组、县农村金融信用体系建设领导小组研究决定,并受到表彰的诚信明星村、诚信先进村和诚信示范户作为该县首批农村金融信用体系建设的先锋,必将农村金融信用体系建设中发挥示范带动作用,推动该县农村金融信用体系建设再上新台阶,建设“绿富美”新蒙阴做出新的更大的贡献。(李春祥  本芹) 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:_

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信