首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

山东郯城农商银行坚守服务“三农”全力支持实体经济发展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-22 09:31:00 下载临沂通客户端 论坛

  近年来,郯城农商行紧紧围绕省联社“123456”总体工作思路和办事处重要工作部署,坚持不忘初心,回归本源,牢牢把握“面向‘三农’、面向小微企业、面向社区家庭”的市场定位,深耕传统农区市场,抢抓城市社区市场,把普惠金融、绿色金融落实到田间地头、沿街商铺、社区家庭和小微企业。 

  加强组织领导,制度保障快推动。一是成立了专项领导小组、班子成员亲自调度,加强组织领导。对接全县新旧动能转换工作,制定《郯城农商银行乡村振兴暨支持新旧动能转换重大工程实施方案》,预计到2020年向郯城新旧动能转换相关项目授信不低于16亿元,总授信不低于80亿元。二是为推动乡村生活富裕、生态宜居建设进程,支持美丽乡村建设,制定郯城县“乡村振兴·农地收益质押贷”+“惠农安居贷” +“富民生产贷”+央行资金产业扶贫贷”管理办法三是全力做好“央行资金产业扶贫贷”,充分发挥央行资金的引导作用,对符合贷款条件建档立卡贫困户的小额贷款需求能贷尽贷,加快做好精准扶贫工作。同时,创新设计并大力推广“富民生产贷”“富民农户贷”等专项扶贫贷款,“乡村振兴·农地收益质押贷”加大产业支持力度,助力当地贫困人口实现有效脱贫。四是为充分发挥优秀党员、模范军人、优秀教师在乡村文明建设发展中的引领作用,推动形成爱党爱军、尊师重教、向好向善的文明新风尚,制定“党员信用贷”+“拥军贷”+“园丁贷”+“政银保”贷款管理办法,该行积极同县委组织部、当地武装部门、教育局、等相关政府部门开展业务对接,创新推出“党员信用贷”“拥军贷”“园丁贷”等特色群体信贷产品,积极落实要素简化、办理优先、利率优惠等措施,有效满足优秀党员、模范军人、优秀教师等各类群体的生产经营和综合消费资金需求,积极营造“向优秀学习、向模范看齐”的农村文明新风气,加快推动乡村文明振兴。五是为解决三农”经营主体及农村创业者融资难、融资贵问题,制定了郯城农商行“政银保贷款”实施细则。 

    

  发力社区银行,提高专业化服务能力。郯城农商行做专,发挥网点多、人员多、机构覆盖范围广,以及人熟地熟的优势,以基层营业网点为中心,建立线上线下的社区金融服务圈。ATM、POS机、移动支付、电商平台、二维码支付生活服务等陆续进入社区,提供24小时全天候基础金融服务。建立了社区商圈和社区消费圈,建立了线上线下的闭环服务链,有利于提升客户体验、提升农商行产品竞争力、控制农村金融业务风险,发挥农村主力军作用,社区银行部分网点被人民银行临沂市中心支行评为AAA级金融服务点。 

  坚持稳扎稳打,全力支持小微企业。一是该行与郯城县地方税务局联合开展“银税互动”合作项目,该行成立6个小组对全县的小微企业实地上门座谈考察,摸清了企业的信贷需求和企业发展水平。同时分管领导多次和当地税务机关对接,提出合作诉求。双方签订了《关于银税互动支持中小企业发展合作备忘录》,建立了定期沟通与长期协作机制,定期向农商银行提供企业守信纳税信用等级评定信息供其参考,配合农商行出具纳税信用等级证明等相关材料,以促进银税服务合作的长期发展,保障银税服务合作项目内容的落实。二是重点支持小微企业,将公司类信贷业务营销重心转移到500万元以下的小微客户。充分利用小微贷交叉检验技术及微型企业主贷款产品优势,提高服务效率和质量,有效解决小微企业融资难、担保难等问题,支持涉农企业快速成长。三是加强与中小企业担保机构的合作力度,创新设计“一保通”担保公司担保贷款,在风险可控的前提下,有效解决符合国家产业政策和信贷政策的小微企业融资担保问题。该行共与多家担保公司达成合作协议,为小微企业提供有效担保,有效地解决了小微企业担保难的问题。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:_

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信