首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

沂水农商行创新推出“税单贷”贷款产品 助力小微企业发展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-05 15:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  沂水农商银行坚守面向小微企业的市场定位,坚持回归本源,深挖小微企业市场潜力助力实体经济发展,创新推出“税单贷”贷款业务,小微型企业主最高可申请200万元,小微型企业最高可申请500万元。通过宣传营销,积极对接700余家企业,预授信金额达10690万元,其中55家小微企业已完成授信,授信金额3578万元,41家小微企业已用信,用信金额达2107万元,取得了良好效果。 

  深入调研,探索新产品。面对小微企业融资难题,该行深入企业进行调研摸底。以往企业贷款需要有固定资产作为抵押物,或者由优质企业提供担保,许多正常经营,依法纳税的小微企业由于经营规模小、财务制度不完善等原因存在“融资难”、“融资贵”的问题。针对这一现象,该行提出了“银税对接、以税定额”的理念,创新推出“税单贷”贷款产品,充分发挥税务和金融的互补优势。小微企业只需提供最近一年缴税记录,即可享受免担保、免抵押贷款,有效解决融资难题。同时该产品利率优于其他同类信贷产品,为小微企业降低了融资成本。通过搭建银企信贷平台、创新融资方式、改进金融服务,该行助力小微企业获得便捷高效的信贷支持。 

  多方协调,找准突破口。一是积极对接税务部门,找准缴税企业2000余家,根据主营业务、经营规模、发展潜力进行筛选细分,通过逐一走访到户的方式进行宣传服务,并通过短信通平台对筛选的客户进行短信群发营销。二是制定了《山东沂水农村商业银行“税单贷”业务管理办法》,强化服务质量,落实“便捷获得信贷”行动,简化贷款手续,缩短办贷时间,最快次日即可放款,为小微企业提供便捷金融服务。三是通过“银税互动融资服务平台”,严把贷款质量,对已办理贷款的企业进行实时监控,积极构建“互联网+税务+银行”的全新小微企业服务模式。 

  下一步,该行将坚持“一次核定、总额控制、灵活使用、按期偿还”的原则,充分发挥“税单贷”产品优势,加大宣传力度并广泛推广,继续精准聚焦小微企业发展对金融服务的需求,不断创新信贷产品,积极探索银企合作新模式,进一步优化信贷结构,助力小微企业稳步健康发展。 

  (撰稿人:沂水农商银行王健、于言坤) 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:_

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信