首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

山东郯城农村商业银行掀起春季支农高潮

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-06 09:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  “还是农商行的政策好,及时借给我们钱,真是雪中送炭啊”“是啊,农商行不亏是我们农民自己的银行,现在人家支持咱,咱有钱了更要存到农商行。”这是郯城农商行杨集支行传出的几位农民对话。一年之际在于春。又到了春耕备耕大忙时节。为了不误农时支持春耕生产,郯城农商行做到资金早筹措,工作早部署,情况早调查,贷款早发放。确保了农民春耕生产所需资金,“三农”贷款稳步增长,目前,全县涉农贷款余额58亿元,较年初净增1.5亿元,满足了春耕生产期间农民的资金需求。 

  一是早宣传,多渠道筹措资金,备足支农资金。仅仅1至2月份,郯城农商行就组织存款8.3亿元。 

  二是早调查,做好贷前部署工作。该农商行还充分发挥点多面广的优势,从去年年末开始,农商行就多次组织信贷人员主动深入农村第一线,走街串户,开展春耕资金需求调查摸底,建立了农户、工商户及涉农企业贷款需求资料库。掌握农业生产结构调整、农业资金缺口等情况,确保贷款投放有计划、有方向、有目标。 

  三是贷款早发放,做细贷款发放过程。时值广大农民需要购买化肥、农药、地膜、种子等春耕备耕物资的关键时期。为了不误农时, 该农商行首先满足农户种养业以及其他简单再生产的有效资金需要,对于符合购买主要生产资料的农户,优先安排资金供求。其次该农商行年前开始对部分村庄有序进行整村授信,实行“利率优惠,手续从简”等优惠政策,积极发挥信用工程建设作用。郯城商行始终坚持不忘初心,回归本源,深耕传统农区市场,抢抓城市社区市场,把普惠金融、绿色金融落实到田间地头、沿街商铺和涉农企业,进一步改进金融服务,积极推动社会主义新农村建设。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:_

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信