首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

沂水农商银行:“整村授信”让老百姓安居乐业

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-21 09:14:00 下载临沂通客户端 论坛

  以后再也不用背井离乡,撇下老人、孩子外出打工了”,这是小任最近一直念叨的话他的故事要从半个月前,沂水农商银行在村里开展的整村授信工作说起 

  俗话说:三月三迎春花,而今年的夏蔚西村却迎来一支特殊的“春花”——沂水农商行整村授信宣讲活动,就在此时,小任与农商行结缘。原来,小任前些年一直远在深圳打工,虽然在大城市见了些世面,可是常年远离家乡,对妻儿老小的牵挂和思念让他内心充满愧疚。而今,父母年迈需要人照顾,孩子的成长更离不开父亲的陪伴,小任决定返乡跟随表哥从事收益可观的可口可乐批发生意。他的想法立刻得到了家人的支持,可是仓库租赁、资金周转都需要一笔不少的开支,除去家里攒下的几万块钱积蓄,还差七八万,又让一大家子人“空欢喜”一场。就在此时,沂水农商银行“整村授信”宣讲工作如火如荼的开展起来,小任带头第一个参与其中,申请贷款五万元,经过考察、审核,只用半小时就办理了所有手续,当天就收到了所贷全部款项。小任高兴的说:“以后可以在家过安稳日子了,一定好好努力”。 

  和小任一样的例子还有很多,今年以来,沂水农商银行充分发挥金融主力军的作用,服务乡村振兴“出实招”,加快“整村授信”工作步伐,让越来越多背井离乡、远离亲人的务工人员回来建设美丽乡村,在父母妻儿身边安居乐业。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:_

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信