首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

沂南农商银行“快贷”产品走进寻常百姓家

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-29 09:05:00 下载临沂通客户端 论坛

  乡村振兴离不开金融支持,沂南农商银行依托产品和服务优势,扎实开展整村授信,为乡村振兴注入金融动力。而在推进整村授信的过程中,一“点”即贷的高效信贷服务成为一大亮点,让农村老百姓也体验了一把“快贷”的便捷实惠。

  开展“整村授信” 送贷上门 

  沂南县依汶镇汶凤村的高梅从事牛羊养殖,沂南农商银行朱家里庄支行到她所在的村开展整村授信时,她也参与了基础信息采集,没想到仅用了几分钟就通过手机银行客户端获得了10万元的“信e贷”,无需担保,手续简便,自助操作,一下子解决了她的养殖资金难题。

  “最近手头缺少流动资金,正愁着筹集资金呢,没想到农商行到我们村开始整村授信,而且一趟就能办好,贷款不用担保,利率也比较低,真的是又方便又及时。”高梅说。

  沂南农商银行提出了“有情怀、有质量、有进度、有考核”的“四有”整村授信工作标准,回归田间地头,近距离服务客户。该行通过信息采集、发放预授信卡,然后利用“信e贷”系统自动为客户匹配贷款额度,大大提高了办贷效率。目前,高梅所在的汶凤村已经实现了“建档率100%、符合条件的客户授信率100%”,预授信户70户、授信金额441万元,村民需要贷款时通过手机操作,分分钟就能获得贷款资金。

  推广线上服务 客户办贷零跑腿 

  随着网络金融的不断发展,便捷高效的线上信贷产品颇受年轻客户青睐。为有效满足小散客户、年轻客户群体需求,沂南农商银行专门成立了小微贷事业部,组建专业营销团队,借助“沂蒙云贷”“信e贷”等特色产品,为他们提供送贷上门和线上信贷服务,广受客户好评。自今年2月份小微贷事业部正式运行以来,累计营销客户354户,授信3577.63万元,已有341户客户累计用信3170.63万元。 

  胡京涛在沂南县城经营一家饭店,饭店装修升级还有几万元的资金缺口,就差几万块钱如果去银行办理贷款手续,他觉得太费事,也曾考虑一些网贷平台,但又担心利率太高,害怕陷入网点骗局,这事就一直搁置了。一则农商行客户经理发布的朋友圈引起了他的兴趣。原来临沂农商银行4月份推出了一款纯线上信用快贷产品,具有零跑腿、免担保、到账快、随时贷的特点,辖内各农商行正在大力推广。抱着试试看的态度,他扫码登陆了“沂蒙云贷”申贷平台,提交了3万元的信贷额度申请,没想到前后花了不到5分钟的时间,就获得了额度审批,先贷出了2万元用于饭店装修。如今,胡京涛店面已经完成了装修升级,生意也越来越红火。 

  胡京涛说:“沂蒙云贷操作简单,而且贷款额度和利率比较合理,通过手机就能操作,不用到银行跑,真的是太方便了。” 

  据沂南农商银行信贷部副总经理胡矩元介绍,目前,沂南农商银行已受理“沂蒙云贷”客户申请456笔,测算额度700.26万元,成功授信211笔,金额525.17万元。

  自去年以来,沂南农商银行围绕信贷结构优化调整这一主线,制定了“两个100%”目标,即:利用三年的时间实现辖内居民建档覆盖面100%、有效信贷主体授信覆盖面100%的目标,加快推广普惠信贷。截至目前,该行已对30个村进行了整村授信,累计授信2028户,授信总额0.93亿元,其中,线上发放贷款389户,金额3578万元,“快贷”服务让更多的老百姓搭上了乡村振兴的“顺风车”。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信