首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

沂水农商行借“机”提升现金服务水平

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-07-30 08:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  为助力推进普惠金融体系建设、乡村振兴、新旧动能转换工程,为社会公众提供更加优质高效的现金服务,沂水农商行多措并举强化人民币流通管理,着力营造现金服务良好环境,进一步提高现金服务水平和服务美誉度。 

  借助“清分机”,提升现金清分能力,实现人民币“全额清分”。沂水农商行辖内每个营业网点均至少配备一台清分机,实行网点自主整点清分的模式,积极落实现金收付两条线的要求,做好第四套人民币部分券别的兑换和第五套人民币1999年版部分券别纸币只收不付的管理工作,加大相关币别的回笼力度。 

  借助“取款机、存取一体机”,推进冠字号码查询工作,实现冠字号码“查根溯源”。通过更换模块、升级程序软件等方式,沂水农商行全面完成了对辖内自助取款机、存取款一体机的技术改造升级工作,实现了全行助设备存、取款冠字号码的实时精确查询及打印,做到了每张钞币“查根溯源”。 

  借助“A类点钞机”,提高现金业务服务效率,实现假币“零容忍”。沂水农商行始终坚持对假货币“零容忍”,通过建立反假宣传常态化运行机制,强化现金从业人员职业道德培训、人民币和外币反假知识培训,加大高性能反假机具布置力度,实现全辖50个营业网点,A类点钞机柜台覆盖率达到100%,全力堵塞假货币流通渠道。 

  在积极加大硬件设备投入的同时,沂水农商行狠抓现金制度落实,通过开展现金业务学习、服务技能练兵、职业道德培训等措施,全面提升临柜人员现金服务“软实力”,真正做到“让群众用放心钱、用干净钱、用满意钱”,切实提高了社会公众对现金服务的满意度。 (作者 于松艳 夏荣康 曹蒙) 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信