首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

“拥军贷”——让军属创业,让军人放心

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-07-31 15:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  “现在国家政策真是好哇,儿子当兵,俺这半老头子还能享受专属金融服务哩”,沂水县高庄镇的王兆友满脸骄傲地说。 

  王兆友今年47岁,是一个地地道道的老农民,而他所说的“专属金融服务”正是农商行为退伍军人及军属专项推出的“拥军贷”系列金融产品服务。 

  自从2016年儿子参军当兵走后,王兆友家里只剩下他们老两口和老娘一起生活。老王偏偏是个闲不住的人,儿子能够参军当兵,他觉得脸上“光彩”,总想着干点事儿,好配得上“军属”称号。老王种了三十年庄稼地了,期间也出去打过工,但是总没有在黄土地里踏实。五年前,老王把家里的口粮地全部栽种了桃树,由于规模小、品种单一,一年下来,连辛苦钱也剩不下多少。老王想着:如果能包八九亩地,引进些产量大、品质好的蜜桃,雇人一起干准能挣钱。想到这,老王就戛然而止了,“日子过的都紧巴巴,谁家肯借钱哩”。 

  “农商行推出了‘拥军贷’,支持退伍军人及军人家属干事创业,可享受利率优惠”,2018年腊月的一天早上,村里喇叭的一条广播让老王来了精神。 

  “我没当过兵,但是我儿子入伍三年了,能办理拥军贷么?”,老王急急忙忙赶到镇上的农商行营业厅问道。“大叔,我们的拥军贷是针对退伍军人和军人家属的专项金融产品,用于生产经营、房屋装修、旅游消费、教育消费或购买非营运汽车等用途的贷款,利率低、期限长、额度大、手续特别简便。”农商银行的工作人员耐心的解释,并指派专人陪同老王实地调研考察。第二天,老王就拿到了授信15万元的特制银行卡,激动的他赶紧给儿子打电话说家里好的很,不用牵挂,让孩子安心当兵,为祖国站好岗。还说沾了“小子”的光,当军人家属好着嘞! 

  眼下正是蜜桃采摘季节,老王的果园里七八个雇来的老乡正忙着采摘,一片丰收的繁忙景象。刚从树上摘下来蟠桃、油桃、红桃被分级后整齐地摆列在桃筐里。“今年我们的蜜桃收成不错,亩产量在10000斤左右,差不多有近30万的收入。”王兆友自豪的说。 

  近年来,沂水农商银行积极响应国家“拥军拥属”号召,着力解决退伍军人及军属创业、再就业融资问题,以“拥军贷”为依托,为退伍军人、军属提供“一揽子”金融服务,为政府分忧,为军人军属解难。到6月末,沂水农商银行为军人军属建档7640户,授信1664户、3.6亿元,累计发放“拥军贷”2.5亿元,助力2725户军人军属干事创业。 (于言坤、王柏杨)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信