首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

临沭农商银行:金融助力“蓝莓种植户”生活“美起来”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-08-16 08:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  随着生活水平的提高,苹果、桃子等传统水果已难以满足人民的生活需要,蓝莓以其具有的防止脑神经老化、保护视力、强心抗癌、软化血管等功能,颇受人们的喜爱。临沭县大兴镇的农户瞅准商机,及时转变种植观念,在当地农商银行的金融支持下,蓝莓种植产业已发展的颇具规模,家家户户因种植蓝莓,生活逐步奔上了“小康”。 

  瞅准商机缺资金,金融活水来帮忙 

  临沭县大兴镇的蓝莓种植较早,虽然市场前景较好,但蓝莓挂果获得收益需要三年以后,因前期投入大,许多农户苦于没有资金,对蓝莓种植只能“望洋兴叹”。当地农商银行了解情况后,主动进村入户了解农户实际情况,对有资金需求的农户开展贷款授信,为其提供贷款资金。如大兴镇日晒村的老刘,是该村的一名贫困户,看到别人种植蓝莓获得的良好收益,自己也跃跃欲试,但苦于没有资金投入,又没有好的抵押物和担保条件,担心银行不给发放贷款。直到当地农商银行的信贷人员主动上门了解他的贷款需求,并根据他的实际条件,为其“量身定做”发放了3万元的扶贫贷款,才圆了老刘种植蓝莓的愿望。短短几年间,大兴镇蓝莓种植面积已达到 1.2万亩,农商银行为其发放贷款 50余户(存量客户),金额400余万元,信贷资金的有力支持推动了蓝莓产业的不断发展壮大。 

  金融服务一条龙,畅通农户致富路 

  作为服务三农的金融力量,临沭农商银行积极创新信贷品种、对接当地蓝莓产业金融需求,不断优化金融服务,助力当地蓝莓产业发展。根据不同的经营主体,该行相应推出不同的贷款产品,对于农业专业合作社,推出创业贷类型的贷款,对于大型的种植户,提供省农担贷类型的贷款,对于贫困户,提供金融扶贫贷款,尽全力满足不同类型的客户需求。 

  每年从 5月份开始,大兴镇的蓝莓专业收购市场就变得热闹起来,来自各地的收购商早早在此等着收购蓝莓。在市场内,除了收购商和种植户,还随处可见农商银行员工的影子,只要招呼一声,结算服务、资金归集等金融服务,立马就有人为他们解答。收购现场,种植户把从地里采摘的蓝莓卖给收购商后,就会及时将资金存入农商银行。近年来,农商银行更是村民腰包逐渐鼓起来的见证者,截至2019年7月末,大兴镇属地农商银行的存款余额已达到9.7亿元,以前还是贫困户的老刘,在蓝莓获得收益的第二年,就早早实现了脱贫,生活越过越“美好”。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信