首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

沂南农商银行:量体裁衣服务乡村人才振兴

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-08-21 08:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  乡村振兴离不开人才支撑,沂南农商银行充分发挥产品和服务优势,量体裁衣,为不同农村客户群体提供特色产品,优先“贷”动农村党员、青年妇女、退伍军人创业发展,促进发挥以点带面作用,为乡村振兴增添人才动力。 

党员先锋优先授信 

  沂南县界湖镇丹山子村依山傍水,民风淳朴,该村党员李晓栋曾开过出租车、开过挖掘机,这次丹山子村及周边的棚改工作让他看到了机遇。他想购进一台二手挖掘机和同乡一起参与棚改建设项目,可是苦于手头资金不够,于是便有了贷款的打算。沂南农商银行小微贷事业部的客户经理了解这一情况后,及时上门对接。经过考察走访了解到,该党员信誉良好,踏实能干,具有多年的挖掘机操控经验,就给他推荐了“党员先锋贷”,并优先给他授信30万元,一下子解决了他的燃眉之急。 

  “他们给我推荐的这个贷款不仅方便,而且利息优惠,减轻了我的负担,真的很好。”李晓栋高兴的说。 

  截至目前,沂南农商银行已经为41名党员累计发放“党员先锋贷”379万元,有效带动了党员及其周边群众发展。 

红嫂创业不愁资金 

  扶持农村优秀青年、妇女创业是沂南农商银行多年来一直坚持的做法。去年以来,该行结合当地实际,创新推出“红嫂创业贷”,为优秀青年妇女创业提供资金支持,目前已累计为500名妇女青年发放“红嫂创业贷”3223万元。 

  薛福梅是一位自主创业成功的青年妇女代表,在沂南县经营一家私立幼儿园多年,可眼下园内基础设施陈旧,环境和设施已经跟不上形势,她是看在眼里,急在心里。 

  听说农商行推出了“红嫂创业贷”后,薛福梅到农商行详细了解了产品情况。当得知该贷款利率优惠、额度灵活等特点后,她再次重拾信心。“我抱着试试看的想法,到农商行申请了‘红嫂创业贷’,没想到不到三天时间贷款就到账了,真是太方便及时了,简直就是给我们这些创业妇女量身定制的产品”。薛福梅掩饰不住内心的激动,她还及时把这款产品介绍给了其他几个正在创业的姐妹们。 

  薛福梅用这笔资金对幼儿园重新进行了装修扩建,添置了部分现代化教学设施,办学条件进一步提升,也越来越受到学生家长的青睐。如今,幼儿园里的孩子已经达到了140多个,较之前增加了近三成。 

退伍军人发展底气十足 

  拥军拥属是沂蒙革命老区的光荣传统,沂南农商银行把这一传统融入信贷服务,推出了“拥军贷”,专门为退役军人及军属创业发展提供资金支持,着力把信贷拥军打造成新时代拥军拥属的新时尚。 

  郑永文是沂南县依汶镇郑家岭村村民,家有两个子女,自己和妻子都在家务农,但靠传统的种植日子实在过的有些紧,这让这个七尺高的汉子愁眉不展。为撑起这个家,他决心学习养鸭技术,自己创业赚钱。退伍回乡的他肯吃苦又能干,沂南农商行的客户经理了解情况后,及时上门考察,并及时为其办理了20万元的“拥军贷”。有了这笔启动资金,郑永文建起了现代化的环保鸭棚,引进了两万只鸭苗,经过精心的饲养,第一批鸭出栏就实现收入2万余元,郑永文成功打了一个漂亮的翻身仗。 

  如今,眼瞅着事业和生活越来越好,郑永文脸上露出了久违的笑容,逢人便说:“多亏了农商行的拥军贷,手续简单,利息还低,让我实实在在通过自己的双手走上了致富路,我对以后的发展也更加底气十足了”。 

  据了解,自推出“拥军贷”以来,沂南农商银行已经累计对接军人军属人,已发放“拥军贷”763户、金额共计1.56亿元。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信