首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

沂南农商银行举行“2019年希望工程圆梦行动”助学金发放仪式

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-08-23 17:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  8月23日,沂南农商银行举行“2019年希望工程圆梦行动”助学金发放仪式,为4名今天考上大学的贫困学生各发放助学金4000元,并赠送了太空被等物品,鼓励他们继续发扬刻苦学习的精神,克服困难,学有所成,回报社会。 

  2019年希望工程圆梦行动开展以来,沂南农商银行积极响应,广泛发动,扎实开展助学圆梦活动践行社会责任。一是由该行团委牵头组织发动,在系统内发起倡议,号召广大干部员工积极参与扶贫助学活动,推动农村品学兼优的学生成长成才。部分员工还主动与身边的贫困学生、贫困职工子女开展结对帮扶,并为他们送去了助学金和学习用品,帮助他们克服困难,继续学业。二是组织人员对系统内参加高考的职工子女进行摸底,共为19名员工子女发放奖学金4.5万元,并积极帮助符合条件的特困职工子女争取帮扶政策,缓解家庭经济压力。三及时与团县委进行对接,对辖内今年参加高考的部分贫困学生进行了逐户上门走访,最终确定4名刚刚考上大学且品学兼优的贫困生进行重点帮扶,助圆大学梦。 

  自去年以来,该行累计投入15万元,先后对10名贫困大学生进行结对帮扶,并为20余名大学生及职工子女提供假期实习锻炼的机会,进一步践行了社会责任,树立起了“百姓银行”的良好形象(岳龙传) 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信