首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

山东郯城农商行支农支小做有担当、有温度、有情怀的银行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-08-26 09:26:00 下载临沂通客户端 论坛

  乘着初夏和煦的微风,我们再次来到位于山东郯城花园涝沟社区的百亩苹果园内,这里空气清新,风景宜人,扑面而来的是一股沁人心脾的甜甜果香;陈告诉我们:“在咱们农商银行的支持下,从群众手中流转了70亩土地,从烟台引进了红富士新品种发展特色果树种植;好大的一片果园,累累硕大的红富士苹果挂满枝头,压弯了树枝,红彤彤的、青中泛红的,个个像捉迷藏的孩子露出了笑脸。    

(长势喜人的红富士) 

  “真没想到烟台的红富士也落户到这儿了,以前在超市买,现在想吃就来到园子里转转,专挑个大、颜色鲜艳好看的,吃了放心,价格也实惠”一位邻村的大妈领着孙子慕名前来,边采摘边夸赞。 

  “这是烟台红富士品种,晚熟上市慢,你看苹果刚开始陆续上色,上色较好的部分苹果在中秋节前就有人前来采摘了” 

(正在打理果园的陈 

 

  是这片果园的主人,他指着满树的果子,向我们侃侃而谈,“这里以前都是一块块的庄稼地,不管是种小麦还是玉米花生,都不赚钱。两年前,我积极响应乡党委、政府因地制宜发展林果业的号召,在山东郯城农商银行的支持帮助下,贷款60万元,从群众手中流转了70亩土地,从烟台引进了红富士新品种发展特色果树种植,并聘请了技术员进行指导,我们采用的都是无公害化生产技术管理,施用的是有机肥,采用苹果套袋和铺设反光膜上色技术,你看我们的果子色艳、个大、汁甜,很受消费者的喜爱呢” 

  谈起产量和效益,陈脸上洋溢着笑容,心中是满满的期待,“今年才是二年苗,总产能达到3万斤就满足了,明年进入盛果期,才是我们的丰收年呢” 

  俗话说“要想富,种果树”,说起这百亩苹果园,山东郯城农商银行真是功不可没。近年来,山东郯城农商银行通过有效途径布放户外宣传广告、印发宣传折页等,开展征信宣教活动,把宣传和农民需求结合起来,为推动整村授信打好了群众基础。并采取“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”的管理方式,让农户享受普惠信贷高效便捷的服务。 

(农商行工作人员积极与农户对接) 

  目前,涝沟社区的百亩苹果园已经成为花园党委政府的一个特色种植示范点,引导当地更多的村庄积极实施乡村振兴战略,因地制宜发展林果业特色种植,促进乡村农业振兴、增加农民经济收入。 

  沉下心、躬下身才能“入民心”。作为支农支小的重要金融力量,山东郯城农商银行坚持走在前、冲在前,他们每日行走在田间地头、街头巷尾,与老百姓手拉手、心贴心、零距离对话,积极对接老百姓的金融需求,将最适合、最贴心的金融产品和服务送到老百姓的田间地头,做有担当、有温度、有情怀的银行。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信