首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

山东郯城农商行成功举办“小小银行家”体验活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-09-16 08:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  为进一步宣传普及人民币知识,提高中小学生识别真假人民币的意识和技能。山东郯城广播电视台的小记者们参加了郯城农商银行“小小银行家”体验活动,当了一回“银行家”。此次活动引导孩子们了解金融知识、理解工作、认知社会,树立正确价值观和理财观。 

  活动现场,银行工作人员给同学们讲解了货币的发展史,从水印、安全线、背景图案等几个方面着手向小学生们讲解第五套人民币6种面值的版面构成及防伪鉴别要点,通过讲解大大提升同学们对于人民币的了解,增强同学们防范假币的技巧及爱护人民币的意识。  体验环节中,同学们认真学习如何点钞。工作人员给每位同学分发了一叠"练功券",进行点钞比赛,成绩前6名的同学给予小礼品奖励,将活动气氛不断推向高潮。为了让“小小银行家”们更好的了解银行,银行工作人员带同学们进入营业厅,认识银行的营业环境,熟悉电子银行、ATM机等银行设备的使用方法。       

  此次“小小银行家”活动开阔了同学们的视野,也让同学们在银行得到最真实、最全面的银行职业体验。此次的活动得到了家长和孩子们的一致好评。未来,山东郯城农商行与时俱进、不断创新,为广大市民提供更贴心、便捷的金融服务和优质的服务体验!  (郯城农商银行颜明张永) 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信