首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

山东郯城农商行积极做好新版人民币宣传和兑换工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-09-24 08:38:00 下载临沂通客户端 论坛

  中国人民银行8月30日发行了2019年版第五套人民币新版人民币包含:50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。为提高公众对新版人民币的认知度,普及新版人民币的票面特征和防伪知识,让广大社会公众更好地了解2019年新版人民币,日,山东郯城农商行积极做好相关宣传及兑换工作,第一时间为客户提供“新鲜出炉”的新版人民币。 

  高度重视,加强内部培训。一是该行党委高度重视该项工作,专门成立分管行长任组长的领导小组,业务发展部负责制定宣传及兑换措施。二是各网点充分利用晨夕会时间组织全体员工学习新版人民币辨别、防伪特征,发行时间、票面种类等,确保我行全体人员充分了解新版人民币发行的各项工作。 

  加强宣传,完成机具升级。一是充分利用营业网点的LED屏幕、液晶电视、海报宣传折页人民币防伪宣传板、该行微信公众号、员工个人微信朋友圈、大堂经理等工作人员利用碎片时间向对前来办理业务的客户、外来务工者、环卫工人等各类客户群体讲解新版人民币的防伪特征及其他相关知识。使广大群众能了解新版人民币的特征,及时接受新钞。二是总行利用下班时间对辖内每个网点现金机具进行升级改造,确保新版人民币发行后柜面可高效、准确的办理各项现金业务。 

  通过上述活动的开展,增强了社会公众对2019年版第五套人民币的鉴伪技能和反假意识,营造了了解人民币、爱护人民币、依法使用人民币的良好氛围,受到了广大群众的一致好评,发挥了农村金融主力军作用。(山东郯城农商行 颜明 张永) 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信