首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

不忘初心奋斗我农商 牢记使命美丽我农商--记蒙阴农商银行北贾庄支行客户经理朱立刚

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-11-20 11:32:00 下载临沂通客户端 论坛

  山东蒙阴农村商业银行北贾庄支行位于蒙阴县城最北端,地处临沂、淄博、济南三市交界处,离县城50多公里。在这偏远的支行,有着一位默默无闻,朴实无华,以行为家, 以服务“三农”为己任的最基层的客户经理。  

  窗外已是北风呼啸,万物萧瑟。望着桌上摆放满满的整村授信资料,客户经理朱立刚已是第三个晚上加班了。为了把工作向前赶,跟上全行工作进度,今年34岁的他也是整整一个月没有见到自已的家人了。儿子刚满4周岁,妻子远在青岛工作,父母也常年在青岛居住,为人父为人子的他却也不能相顾于家,其实这也是他心中的一块心病。每每想到不能尽人孝,不能呵护年幼的孩子时,朱立刚更是心愧。 

  尽管如此,他却也从未在同事面前透露一分心事。无论什么工作总是领路人,不做跟跑人。客户面前永远是笑呵呵,难事面前更是自信满满。十年的农信工作也让朱立刚收获了大家伙的认可,乡村群众们的信任。从普通柜员到客户经理,在平凡的岗位上,他始终兢兢业业,先后获得县级先进工作者、优秀柜员、不良贷款清收勇士等荣誉称号。 

  由于地处偏僻,业余生活自不会是丰富多彩,可以说是色彩单调。朱立刚却仍毅然决然的接受了组织的安排,来到北贾庄支行工作。不能经常回家的他,贾庄支行俨然已成了他的第二个家。这里的每一片土地,都留下了他的脚印,每一户人家他都说得上来,每一个巷口都回荡着他的笑声。在贾庄的百姓看来大事小事只要找到他就都能解决,他也不觉得是一种麻烦,总是乐呵呵的去帮助身边的每一个人。 

  他的父亲是农商行的老员工,十年前还在青岛上班的他在老父亲的强烈号召下,转身投入到农商行大家庭中,这也算是有了传承,有了依托,老父亲也放心的退休了。从小的言传身教,他早已懂的作为农商人的儿子,就应有一个农商人的觉悟。家在青岛,每月都不能回去一趟的他就把心思全铺在工作上,一门心思为农商,把贾庄支行当作自己的家来打理。周末时,他把同事们的房间打扫的井井有条,把院落整理的井然有序。有时候他像一个“管家婆”,谁病了谁不舒服了他总是要“管上一管”,只要是单位里哪里的东西坏了,解决不了了只要他出手那一定就能修好。 

  单位里小院落从规划,到施工,一砖一木都是他亲自把关,亲手动手;空闲里总能看到他在那修修剪剪,只有到了晚上才是他期盼的幸福时刻。视频电话里,他看到孩子时一种无法言说的感情从心底涌出,孩子的一句“爸爸,你什么时候才回来啊?”竟让他哑口无言。作为一个父亲给予孩子的太少了,每次都是看着孩子在电话里睡着了后他才肯挂断电话。 

  当看到儿子在视频电话里一天天长大,作为父亲他才更懂的妻子的艰辛,父母的切身不易,只有做好自己,不给父母脸上抹黑,才是他最大的慰籍。想到这些,朱立刚更是干劲十足,信心百倍。美丽总是在不经意中溜走,快到不惑之年的他却不曾有一丝懈怠,为了留住心中那份执着,他依然奔跑在田间的小路上;为了留住生命中的那份美丽,他决然的披荆展棘。不忘初心,十年磨励,一朝放飞,“锐”从苦寒来。奋斗我农商,美丽我农商,向着这一目标拼搏奋斗是他的不懈追求。 

    

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信