首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

沂水农商银行助力“沂蒙乡村好青年”创业圆梦

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-12-03 11:09:00 下载临沂通客户端 论坛

  为全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年积极投身乡村振兴建设,培养壮大农村青年人才队伍,助力新时代青年建设家乡,沂水农商银行与共青团沂水县委联合推出了“贷动青春-青年创业贷”贷款,以优惠的利率、简便的手续,助力广大青年实现创业梦想。截至11月末,沂水农商银行共为171名青年创业者办理授信3675万元,用信2096万元。 

  依托渠道营销摸清客户需求,创新信贷产品。今年以来,沂水农商银行坚守服务“三农”和实体经济的宗旨,扩大信贷服务覆盖面,发力渠道营销,紧紧以市场和客户为中心开展创新,积极对接全县42个行业,摸清客户需求。以共青团沂水县委举办“村村都有好青年”评选活动为契机,创新推出“贷动青春-青年创业贷”产品,主动为参选的优秀青年创业者提供信贷支持,解决创业资金筹集难、周转难的问题。在沂水县委举办的纪念建团97周年暨五四运动100周年表扬大会上,为受表彰的10名“村村都有好青年”代表进行了现场授信,授信额度共500万元。 

  为青年创业者量身打造,提供最优惠条件青年创业贷是沂水农商银行向辖区内符合条件的优秀青年发放的用于在沂水县范围内自主创业及生产经营周转的人民币贷款,具有利率低、手续简、额度大等优势。一是实行利率优惠。该款信贷产品较普通贷款产品利率优惠50%,真正做到“让利客户”,得到了广大创业青年高度认可。二是确立了“五个优先”原则,支持“三农”产业发展。对在“村村都有好青年”评选活动中被授予沂水“好青年”称号的优先扶持对共青团界别政协委员、青年企业家、农村青年致富带头人等共青团沂水县委推选的各类优秀青年优先扶持;对有明确涉农产业项目创业就业青年优先扶持从事种养殖业、农产品加工业、劳动密集型和技术型的工商业、服务业等领域优秀青年优先扶持大学生村官、返乡创业青年、留学回国青年、新型职业农民等群体优先扶持。 

  提升服务质效,加强对创业青年的支持力度。一是强化服务质量,落实“便捷获得信贷”行动,借款人只需提供基础资料及相应创业证明,“只跑一次”即可办理完成信贷业务。二是加强宣传,让更多青年创业者受益。通过与团县委、人民银行、金融办等部门多方沟通,举办了“青年创业”座谈会,向青年创业者详细介绍产品,了解创业中存在的问题和融资需求。三是融入乡村振兴战略,大力发展普惠金融。通过对县域范围内的从事“三农”事业的青年创业者立档建卡、托清台账,依据台账进行逐户走访,主动提供金融支持,送贷上门,助力产业振兴。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信