首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

夯实党建根基 打造过硬队伍 河东农商银行推进党建与业务深度融合

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-12-10 08:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  企业经营发展关键在人,当前全省农商银行正处在爬坡过坎、转型升级的关键时期,建设培养一支堪当重任的高素质队伍至关重要。第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,河东农商银行党委“转观念,夯基础,提效率,抓落实”为总基调,推进党建与业务深度融合,用党建培养人才,用人才促业务发展,各项工作取得明显成效。截至11月末,河东农商银行各项存款余额142亿元,较年初增加14.68亿元,存款增幅11.5%;各项贷款余额94.13亿元,较年初增加8.11亿元,贷款增幅9.43%;零售类贷款余额43.55亿元,较年初增加10.36亿元,零售类贷款增幅31.2%;零售类贷款户数18591户,较年初增加3180户,户数增幅20.63%。 

  用教育武装头脑,打造忠诚担当的队伍。一是加强对党员干部的教育培训,打造忠诚担当的排头兵队伍。组织党员领导干部通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,提高专职、兼职党务工作者的理论水平和思想觉悟,发挥党员干部的带动、纽带作用,逐步实现党建、业务的融会贯通。二是加强对党员的教育培训,打造素质过硬的骨干队伍。通过“三会一课”、党日活动、警示教育、挎包精神宣讲、传统文化教育、外请专家讲座等方式,进一步提高党员党性修养,发扬“以身作则带头干、团结共事协作干、艰苦奋斗扎实干、一身正气廉洁干、敢为人先创新干”的“五干精神”,营造担当作为、团结协作的实干氛围。三是团结广大群众职工,打造协同争先的作战队伍。各党支部严格落实党员联系群众制度,通过搭档分组、共同学习、结对帮扶等形式,发扬党员带头学、带头干的奋斗精神,调动员工主动营销、用心服务的积极性,员工精神面貌焕然一新。 

  用调研践行使命,打造真抓实干的队伍。一是班子成员落实“一线工作法”,深入基层网点,开展全面调研。班子成员按照分工到基层网点、企业工厂、专业市场走访调研,向员工了解经营短板,向客户了解产品不足,召开专题交流会,聚焦问题,分析对策。二是广泛听取民声,重视基层意见建议。总部党委坚持从群众中来、到群众中去的工作方法,面对面与员工开展摸底谈话,采用公开推选的方式选拔干部,推动干部能上能下、员工能进能出的用人机制,实行基本薪酬保底、绩效薪酬与业绩挂钩、薪酬向一线倾斜的考核分配方式,落实人事、用工、薪酬三项机制改革。三是营销人员走访调研,优化信贷产品,提升服务质量。河东农商银行坚守服务三农、服务小微企业、服务社区居民的市场定位不动摇,不忘初心,加大金融支持实体经济力度,先后开展了“五金贷系列产品”、“创业贷”、“沂蒙云贷”、“民营企业贷”、“微型企业主贷”、“政银保贷款”等新产品发布会;在全行范围内举办信贷产品创新评比大赛,根据客户需求,为不同行业、不同属性的客户量身定制金融产品,深得广大客户赞誉。 

  用业务锤炼能力,打造干事创业的队伍。一是开展“不忘初心,牢记使命”寻找百家小微企业主活动。为深入落实省联社加强基础客户和行业客户精准营销的工作要求,该行深入挖掘处于成长期,有潜力、有市场、有前景的小微企业,利用两个月时间,在服务辖区精选100户小微企业,展开“一对一”精准服务。活动期间该行累计对接小微企业主427户,累计授信174户2.8亿元,累计用信168户2.37亿元,以超越任务3682万元的成绩圆满完成活动目标。开发区支行客户经理诸葛祥霞,作为优秀党员代表积极发挥模范作用,活动期间营销百万元以上用信客户6户1830万元。二是开展“不忘初心、牢记使命”不良贷款集中清收活动。该行集中对不履行还款义务、恶意拖欠贷款的赖账户依法上门清收,党员带头,全员参与,强力掀起清收风暴,员工士气空前高涨,三个月共清收小额不良贷款1720万元。三是开展“不忘初心、牢记使命”冬日攻坚竞赛活动。为营造全行“比学赶帮超”的良好营销氛围,一鼓作气打好“冬日攻坚”战役,首先实行部室包片、捆绑挂靠的联动考核模式,呈现了上下一心、协同并进的工作局面;其次设立系列赛制, 25个战队参加全行大比拼,向优胜团队授予“流动红旗”,实力相当的战队两两PK,每周公布龙虎榜,多种方式鼓励先进,鞭策落后,员工营销积极性持续提高。截至11月末,存款较期初增长5.27亿元,零售类贷款较期初增长1.67亿元,零售类贷款户数较期初增长431户。(宋福丽) 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信