首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

沂水农商银行上线住宅专项维修资金系统助力春天行动“开门红”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2020-01-15 09:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  沂水农商银行坚持做强做大“信息科技”平台,不断加大科技支撑,积极与县财政局、房管局等对接,成功上线了“住宅专项维修资金”系统,加强对公客户营销,积极拓展特色业务,助力春天行动“开门红”。 

  住宅专项维修资金是专项用于商业住宅小区公共部位、公用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金,具有专户存储、专款专用的特点,因此该项资金留存期限长、稳定性好,能够带来较大资金量的沉淀。沂水农商银行抓住机遇,抽调骨干力量到省联社黄岛项目组学习住宅维修资金系统业务操作流程,对生产环境、系统账号、权限等参数进行了设置调配,集中力量,花费三个月的时间完成了系统的研发、测试工作。同时,该行加强与省联社科技中心的对接沟通,对测试中出现的问题、技术难点进行专项培训学习,实现了系统缴存、查询、退款、过户等功能,流程简洁、操作方便、功能强大、覆盖面广。 

  据统计,沂水县目前共有房地产开发公司30余个,当前在售的项目约有15个,预计近年内进行开盘销售的楼盘有11个,缴存维修资金的约有20000余户,预计可沉淀资金1.5亿元。该系统的顺利上线,进一步密切银行与房管系统的业务合作,提升“银政合作”模式下对公存款同业竞争能力,为2020年春天行动“开门红”提供了坚强科技保障。 

  (李伟 于言坤) 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信