首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

兰陵农商银行多措并举助力打赢疫情防控阻击战

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2020-01-31 21:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,兰陵农商银行积极贯彻落实省联社、临沂审计中心决策部署,切实履行社会责任,将做好疫情防控和金融服务保障工作作为当前最重要的工作来抓,为疫情防控贡献金融力量。 

  强化组织领导,总部网点双向联动。一是第一时间启动应急预案,党委班子成员一律停止休假,到岗就位,靠前指挥。成立以董事长为组长的疫情防控处置工作领导小组,统筹全行疫情防控工作,并明确各职能部门、营业网点负责人为本单位部门疫情防控第一责任人,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是强化值班备勤,建立营业网点疫情“日报告”“零报告”制度。严格落实领导带班、值班人员24小时值守和“6个第一时间”的工作要求,保持联络畅通,加强支行疫情排查、信息报送工作三是加强办公场所、营业网点等重点场所的通风、消毒等措施,确保疫情及时发现、有效处置。加强对内部员工的检测,发现疑似病例和确诊病例的密切接触者,第一时间向审计中心和县防控指挥部报告,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决防止疫情扩散。同时,为辖内开门营业网点配备口罩、测温仪等防疫物资,由值班保安对到网点办理业务人员进行测温,超过标准的进行劝返、隔离、上报,为来行办理业务且没有佩戴口罩的客户,提供并及时佩戴口罩。 

  送上金融“助攻”,开辟金融“绿色通道”。一是简化信贷流程,开通绿色通道。该行积极对接县商务局,助力驰援武汉、捐赠200吨大蒜和140吨蔬菜的行动,准确掌握客户信贷需求,为客户提供资金支持;同时,为蔬菜产业合作社社员及其上下游产业链提供信贷资金授信3100万元用于新鲜蔬菜的采购,保证疫情期间南方蔬菜供应。目前,该行为兰陵县工商联青年创业商户60余名会员办理线上信用贷款580万元,该商会捐赠的10吨大蒜、20吨新鲜蔬菜及其他物资已运往武汉。二是增加金融供给,减低客户融资成本。为满足疫情防控生产流通客户各项信贷需求,该行在政策、资金、利率、审批效率等方面给予倾斜,全力支持客户在购买口罩、医用酒精、消毒用品等防疫物资的资金需求,切实增强客户防疫物资供给能力。截至目前,该行已为该类行业客户授信365户,授信金额4330万元。三是推广线上产品,提升金融服务质量。为方便客户办理贷款业务,减少客户外出频率,该行积极推广信e贷、沂蒙云贷、信e快贷等线上产品,客户通过手机银行和微信公众号就可办理,实现了“足不出户办业务”。截至目前,该行办理线上贷款1514户,发放贷款1.01亿元。 

  做好宣传引导,广泛普及预防知识。一是通过各类电子宣传屏、微信公众号、张贴公告等形式,及时向员工和社会公告营业网点调整时间,疫情防控情况,同时进行新型冠状病毒肺炎知识、健康防疫常识等宣传,组织做好自我防护、自我发现,增强员工科学防护意识和能力,细化客户服务指南。做好特殊时期公众宣教工作,积极营造员工安心、客户放心、公众暖心的服务氛围。二是认真做好停业公告和客户解释工作,做好重大事项报告及应急管理,坚决抵制谣言散布,不信瑶,不传谣,发现问题立即处置和报告,防止发生重大负面舆情,要做到投诉有人接待、问题有人处理,杜绝投诉升级、事态扩大等现象的发生,共同维护社会公众秩序。 

  动员党员干部,发挥疫情防控“战斗堡垒”作用让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬组织红马甲党员先锋队,深入一线对家属院、各营业网点进行疫情排查,同时在疫情防控中主动发挥先锋模范作用,带头增强科学防控意识,落实“不串门、不集会、不聚餐”“戴口罩、勤洗手、多通风”等安全防护措施。响应中央金融团工委、全国金融青联和金融青年志愿者协会号召,在全行发起“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动,参与捐款人数565人,金额63895元,凝聚了强大的青春力量。 (吴付仁 刘涛  惠祥臣) 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信