首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行规范农金员管理保障农村金融服务供给

  发布时间:2020-02-20 10:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  自新冠肺炎疫情发生以来,沂水农商银行按照省联社党委、临沂审计中心部署,结合县委县政府疫情防控工作指示精神,一手抓疫情防控,一手抓金融服务,进一步加强规范农金员管理,做到疫情防控和保障农村金融服务工作两不误。 

  迅速组织排查,摸清“三个”底数。疫情发生后,行党委迅速召开紧急党委会,成立疫情防控工作领导小组,组织各党支部对辖内农金员进行全面排查,摸清有无往返武汉人员、有无往返湖北其他地区人员、有无与新型冠状病毒感染者密切接触人员三个底数,分别登记造册。同时,由业务发展部牵头专管,建立农金员疫情防控群,坚持每日报告,实时掌握辖内农金员相关信息。 

 规范操作流程,加强防护指导。针对农金员深入乡村邻里,穿梭在农村金融服务第一线的特殊性,经过服务环节和业务办理情景推演,沂水农商银行迅速组织制定了《抗击疫情之农金员防护篇》、《抗击疫情之个人家庭防护篇》疫情期间操作要点,进一步规范操作流程,倡导辖内农金员采用电话、微信等方式帮助有金融需求的街坊邻里使用手机银行、网上银行等进行线上操作。加强对农金员居家生活和提供金融服务过程中自我防护指导,确保操作安全得当。 

  明确交账要点,严防交叉感染。制定《农金员交账防控操作要点》,坚持“一人一事,预约办理”的原则,通过微信和电话等方式了解掌握农金员代理业务量,合理安排农金员交账时间,实现协理业务与厅堂其他业务错时办理。对前往营业网点交办业务的农金员,严格按步骤进行体温测量,做好登记后对农金员及随身携带的物品进行消毒后办理,防止交叉感染。 

  为切实保障疫情防控期间农村金融服务供给,沂水农商银行组织辖内农金员通过微信、电话、短信等方式线上复工,为有需求的客户提供基本金融保障,同时积极宣传疫情期间各类金融优惠产品,充分发挥驻村优势,协助村委开展疫情防控工作。  (张佳佳) 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信