首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

罗庄农商银行多措并举创新线上服务 防疫复工两不误 金融服务不打烊

  发布时间:2020-02-27 09:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情当前,为全力保障金融服务,保障春天行动步伐不停歇,罗庄农商银行认真贯彻执行省联社和临沂审计中心工作部署,狠抓疫情防控,创新思路,科技防疫,积极开拓线上营销新模式助力打赢疫情防控阻击战和“春天行动”攻坚战          

  推出金融E店,占领线上阵地。为适应移动互联给人们生活方式带来的改变,该行联合三方公司,共同打造了一款线上营销利器--“金融E店”小程序。一是打造新型场景,获取自然流量。基于社交营销理念,该行客户经理依据自己的客群特点个性化选择金融产品和服务,通过微信、朋友圈等主流社交渠道分享营销,形成依托互联网、社交网络的“个性定制—社交传播—客户画像—精准营销—业绩统计—服务评价”的全新获客模式,通过后台分析客户浏览轨迹及频次进行精准营销,最终与客户之间形成强大的粘性。二是平台化整为零,办理业务方便快捷。每位客户在阅读每日财经新闻场景下进入小店之后,就如同进入了银行的线上营业厅。客户了解农商行产品无需到网点,实时了解实时咨询,降低获客成本,提高沟通效率,不仅节省时间而且更方便快捷,足不出户就能享受专业服务。三是后台实施监控,强化数据指导业务。与以往银行对于客户经理的营销过程监督较少、无法量化考核模式相比,“金融E店”系统后台实时记录每个产品的浏览量、每位员工小店的点击量、每位员工的在线咨询量,并基于这些数据进行产品热度分析,客户经理工作量分析,对客户经理的每日营销进行监督、帮助、管理。即对营销人员营销结果进行考核,又对营销行为进行考评。金融E店”的发布,打通了农商银行产品线上营销渠道,为客户提供了更具有针对性、更加贴心的金融服务,增强了客户对该行服务和产品的认同感和购买率。截至目前,该行已有140余名工作人员注册小程序,转发量1万余次,线上接受业务咨询200余人次,办理业务90余件,逐步占领客户朋友圈阵地。 

  推出线上预约业务小程序,一事一议,预约办理。疫情期间,网点不能正常营业,针对这种情况,该行开发了业务预约小程序,客户通过扫码即可预约办理业务。一是根据行总部要求,全行行动,通过张贴公告、转发朋友圈、短信群发等方式向客户宣传业务预约小程序,方便客户业务办理,并指定专人作为网点应急业务联络人,负责预约客户问题答疑工作。二是客户登陆业务预约平台后,输入姓氏、联系方式、业务类型、网点名称及预约时间等信息完成业务线上预约,预约完成后,该行工作人员会第一时间与客户联系,了解客户业务需求。截至目前,该行共接收线上业务预约43笔,内容涵盖大额现金存取、电子银行办理、贷款、大额存单等各项业务,客户需求半小时内即可得到回应,疫情期间保证了金融服务不断链 

  推出扫码登记小程序,助力疫情防控。疫情防控时期,按照市委市政府统一要求,近期进出小区及单位人员均需要进行体温等信息登记,目前登记时,均为手工登记,所用纸张及签字笔仍会带来病毒感染的风险,该行积极履行社会责任,委托三方公司开发一款小程序,可以通过远距离扫描二维码的方式,自主完成进出入登记流程,杜绝接触传染。一是系统开发完成后,各支行立即行动,组织人员免费对辖区内小区物业及单位提供小程序服务,并制定明白纸详细讲解小程序使用流程,受到物业和单位的好评。二是客户通过扫描二维码进入后台管理中心,根据平台提示输入姓名、小区(单位)名称、手机号码、体温等个人信息,实现不下车即可完成登记流程,客户也可根据自身需要自行添加内容,此举措既减轻了门卫人员工作量,也保证了进出入人员的人身安全。三是该程序完善记录客户身份信息,并实现保存功能,为后期该行完善网格化营销信息提供便利,实现防疫复工两手抓,金融服务不打烊。(邵琦 颜廷蕊 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信