首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行:打出金融服务“组合拳”助力企业复工复产

  发布时间:2020-02-27 09:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  “两手都要硬,两战都要赢”。在当前疫情防控和经济社会发展兼顾的新阶段,沂水农商银行严格贯彻落实省联社、临沂审计中心党委和上级监管部门决策部署,打出金融服务“组合拳”,及时满足企业融资需求,助力企业顺利复工复产。 

  创新信贷产品,为企业减负让利。通过对接县工信、卫健、市场监管等部门了解各行业客户生产销售情况,先后推出了满足小微企业、个体工商户疫情防控期间资金需求的“防疫应急贷”、“复工生产贷”、“复工增信贷”等 3款信贷产品,并主动降低贷款利率,为客户减轻融资成本负担。目前,发放创新产品27笔1649万元,办理无还本续贷12户、1.7亿元,为客户减负让利。 

  畅通“绿色通道”,为企业排忧解难。沂水农商银行成立了由党员干部“打头阵”的专项信贷服务小队,认真梳理业务清单,采用电话、微信等方式主动与企业对接,了解生产资金需求情况,本着特事特办的原则,第一时间安排专人负责、专人审批、现场办公,快速完成手续审批、放款等工作流程,确保资金及时到位。2月2日,沂水农商银行仅用5小时为消毒物资生产企业发放贷款1000万元;2月10日,为承担乡镇43个行政村4.2万人口基本公共卫生服务的卫生院紧急发放300万元信贷资金;2月12日,为当地生产销售玻璃纤维龙头企业发放5000万元生产流动资金,彰显了特殊时期农商速度与担当。 

  三方并肩战疫,确保经济健康发展。为有效防控疫情,支持民营企业平稳健康发展,沂水农商银行将点多面广的优势与县工商业联合会平台优势相结合,共同推出七项企业融资优惠政策,为企业量身定制信贷服务方案。对疫情防控所需的药品、医疗器械及相关物资生产购销的小微企业融资需求第一时间响应,适度提升授信额度;对工商联推荐的小微企业给予利率优惠,对推荐企业的职工消费类贷款最大限度降低利率;对推荐的抵质押类贷款企业减免抵押登记费、押品评估费,提供无还本续贷。三方携手,共同应对疫情,确保企业复工生产,地方经济健康发展。(于言坤) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信