首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

争分夺秒 绿色通道 罗庄农商银行精准支援防疫用品生产

  发布时间:2020-02-28 08:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  “没想到才30个小时资金就全部到位了!原材料供应商马上给咱发货!咱们的产量再加2万个多给武汉做贡献!”临沂市同发塑业有限责任公司负责人李宝信给生产经理兴奋地说道。 

  临沂市同发塑业有限责任公司是一家主要以生产农用喷雾器设备的企业其产品广泛应用于农业、防疫等领域,年销量达160余万个,并拥有多项自身专利及自有品牌,产品以出口外销为主。本次疫情爆发以来,企业积极响应党和国家支援疫区的号召,停止一切产品出口,所有产品全部发往武汉用于疫区防疫洗消作业 

  疫情特殊时期为承担更多的社会责任,李宝信主动请缨保证15天内生产10万个喷雾器支援武汉及其他疫区但企业24小时连轴转生产,眼看原材料要用完了应收款暂时还没收回来,又一个难题摆在企业面前,流动资金告急! 

  2月21日9时,在电话回访中,罗庄农商银行孟元支行得知企业“为钱发愁”,并且产品是直接供给武汉疫情防控的,该行迅速行动、主动上门,2月21日10时,支行人员连同总部调查人员来到企业,实地了解生产经营及融资需求,收集相关资料,并根据客户实际情况制定方案,2月22日11时完成贷款手续办理,2月22日13时签署贷款合同,2月22日15时200万元贷款顺利打到客户账户,从企业提出申请到放款成功只用了30个小时。而在过去,类似的放贷流程通常需要3天左右的时间。这样的放款速度也让李宝信直呼“想不到”。 

  “疫情就是命令,防控就是责任,金融保障就是担当。”为打赢疫情防控阻击战,罗庄农商银行争分夺秒金做好融服务,通过让利、增额、提速、容缺等方式,与广大中小企业并肩作战、共克时艰,持续加大企业复工复产的支持力度。先后创新推出“无还本续贷”“防疫周转贷”,目前已办理10笔、金额4367万元,有效满足了防疫药品生产、销售的需要;对疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,坚决不抽贷、断贷、压贷,对38户企业和个人、金额4029万元贷款办理了无还本续贷,为12户企业和个人实行特定时期利率,利率平均降低比例为2个百分点,节省融资成本125余万元;加大“沂蒙云贷”线上信贷产品推广力度,目前已办理531户、授信8462万元、用信3566万元;建立容缺办理机制,按照“特事特办、急事急办”原则,打造快审快贷绿色通道,通过“绿色通道”办理的信贷业务共有5笔、金额4320万元,高效满足客户的资金需求。(王凡) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信