首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行 线上金融多点发力 高效突破疫情“封锁”

  发布时间:2020-02-29 17:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  为坚决打赢疫情防控阻击战,临沭农商银行积极贯彻省联社关于防控新型肺炎工作部署,不断探索金融服务新模式,迎难而上直面战“疫”,以实际行动践行初心,通过“七天宝”、“定期贷记”、“抗疫情专项营销战”等线上金融服务多点发力,高效快捷突破疫情“封锁”。 

  转思路巧设计, 七天宝突破阻碍。疫情期间,该行针对广大客户短期闲置资金收益低、出门难的问题,转换思路,变被动为主动,采用“线上+线下”双管齐下的方式,将“七天通知存款”优化为“农商七天宝”。该行通过农商银行公众号循环推出“七天宝周周有惊喜”,连续制作各种生动形象喜闻乐见的抖音、快手、美篇吸引客户,同时利用厅堂营销,该行工作人员向来网点办理业务的客户重点推介特色“七天宝”产品,发放金融产品简介宣传折页,多渠道多方位的立体化宣传,让广大客户知晓“七天宝”的实惠与便捷。从事地板行业的马老板因受疫情影响无法开门营业,存款只能暂时在活期圈存,在家翻阅朋友圈时发现农商银行公众号推出的“七天宝”,转忧为喜通过手机银行将活期存款转为“七天宝”,脸上露出了多日未见的笑容。“七天宝”变身“火爆抢手”,成为疫情期间客户存款理财的最爱。截至目前,春节前后该行“七天宝”余额增长1.1亿元,新增存款贡献度18%,呈现出前所未有的跨越性飞跃,真正实现了获客效果与业务发展“双赢”局面。 

  抢机遇抓痛点 “定期贷记”突破难题。2月初,该行在为措庄社区防控一线人员赠送防控物资时,领导加入了该村村民微信群,通过微信群了解到当地相关单位正在为村民发放财政直拨补助款,而该单位正为收款人多为他行账户的难题一筹莫展,之前该单位一直与银行合作进行财政直拨款的发放,但其网点在县城,往来不方便,面对大额存款流失的千钧一发之际,为解决这一特殊时期特殊需求,该行创新思路抢抓机遇,积极利用属地优势展开营销,火速汇报并由领导出面向省联社多个部门沟通协调测试,成功与该单位签约办理了一笔定期贷记业务,随即将款项900余万元划至该行,并达成了长期合作关系。该行通过定期贷记业务解决了客户的担忧,成功办理全市农商银行系统首笔定期贷记业务,填补了结算服务的空白,不仅沉淀了资金、留住了客户、丰富了结算手段,还得到了合作单位的赞誉、提升了农商行的品牌和形象。 

   双加压强考核,线上专项营销突破思路。为有效应对疫情严峻形势,激发全员营销新动能,该行认真贯彻省联社、审计中心工作疫情期间工作部署,根据网点不能正常营业的实际情况,歇业不停业,自我加压,一手抓防控一手抓业务,在全行范围内开展了“抗疫情专项营销”活动,对各种存贷款产品分别设立不同的考核门槛,按照增长情况设定五天为一周期予以奖励,并在行长微信群、内网邮箱实时传送,业务部门安排专职统计人员,“营销PK龙虎榜”一方面通过LED大屏幕滚动循环播出,另一方面通过线上业务专项营销群每日进行“晚间播报”,仅仅五天时间共拓展存款5262万元,所有员工群情激热情向上,掀起了“你追我赶同进步”的浓厚工作氛围,目前活动正如火如荼进行中。 

     控风险重效率,自助服务突破传统。为阻断病毒交叉感染,该行将农金员防控工作做为重中之重,出台了《关于做好农金员疫情防控工作的通知》,实施预约业务错时服务,开辟报账“绿色通道”,提前在农金员报账时设定时间避开高峰期,有效避免人群聚集引起的后患。同时为减轻一线柜员压力,该行将厅堂服务的智慧柜员机应用情况一并纳入营销活动计算,通过对营业部试点后,严格实施《关于建立智慧柜员机应用专项考核的通知》认真落实各负其责,对考核标准、业务量设定切实可行的细则,支行层次设置柜员业务替代率、非现金业务替代率、订单现金三个考核指标,疫情期间,智慧柜员机布设32台,机均业务量1486笔,替代率32.11%,机具替代人工率136.01%,排名均居全市第一。(袁江华 朱艳飞 范筱轩) 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信