首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂南农商银行“寻找老乡”活动惠及返乡创业养猪户

  发布时间:2020-03-02 08:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  自去年以来,为深入贯彻落实临沂市《关于实施“四雁”工程强化乡村振兴人才支撑的意见》,为返乡创业人才提供金融服务支持,沂南农商银行发起了“寻找老乡”活动,积极对接村委、商会、政府部门,并创新推出“思乡贷”“返乡创业贷”“生猪贷”等特色信贷产品,为在外及返乡创业人员提供信贷资金支持推动农村人才创业和乡村振兴协同发展。 

  沂南县孙祖镇宝石峪村的养猪大户胡玉胜,曾是烟台市一家药企的销售代表,工作稳定,收入可观。为了照顾父母,2016年胡玉胜毅然决定回乡创业,用这些年的积蓄投建了养猪场,最多的时候养猪场母猪达200多头,肥猪1300多头,胡玉胜也成了当地的养殖致富带头人。但2019年突如其来的猪瘟疫情,胡玉胜的养猪场也没能幸免。眼看猪仔、母猪接连发病,无奈之下,他只能将养猪场清场,一下子损失了200多万元。心灰意冷的胡玉胜曾想把养猪场承包出去,但想到家庭的重担,他觉得肩上还有沉甸甸的责任,轻言放弃心有不甘。 

  随着猪瘟疫情形势逐渐好转,猪价持续攀升,胡玉胜看在眼里急在心里,但苦于资金周转困难,他也很无奈。沂南农商银行客户经理在宣传“寻找老乡”活动政策时了解到了胡玉胜的情况,结合国家对生猪养殖行业的最新政策,对胡玉胜的养殖场进行了全面评估考察,及时为他办理了100万元的“生猪贷”,帮助他重振养猪事业。信贷“及时雨”一下子让胡玉胜找回了自信,他用这笔资金对养猪场进行了改造,安装了先进的消毒设备,购进了母猪和猪仔,很快他的养猪场又重新运转起来。 

  如今赶上了好行情,胡玉胜购入的第一批猪仔已经出栏进入市场。东山再起的胡玉胜不禁激动感慨:“是农商行救活了我的养猪场,也是农商行让我重新振作了起来。”目前,沂南农商银行已发放“生猪贷”228户,金额1997万元,有效支持了当地生猪养殖、屠宰、加工、销售等行业发展。 

  为对接在外创业及务工人员,沂南农商银行已在青岛商会设立了服务站,安排两名客户经理对接服务商会会员。同时,该行不断优化服务方式,畅通服务渠道,有意愿返乡创业的“归雁”人才回乡投资创业,参与现代农业和家乡建设提供金融支持。截至2月末,该行已发放“返乡创业贷”“思乡贷”等320户,金额4520万元。岳龙传 高成峰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信