首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商银行:坚守不退的农商“女战士”

  发布时间:2020-03-02 08:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  黄飞飞,女,今年33岁,费县农商银行营业部监督柜员,入党积极分子。 

  疫情期间,身患癌症的父亲病情愈加严重,她本可以利用这个“加长”的春节假期,多照顾一下长期患重病的父亲,哪怕是一分钟,好好弥补作为女儿,因平常忙于工作而未能尽全的孝心。但疫情期间,营业部承担全行的业务结算、金融市场资金清算、现金调拨等核心结算业务,不能像一样其他网点一样轮休。职责所在、使命在肩。好强的黄飞飞毅然把身患重病一年多,可能随时都“再也见不到”的父亲以及刚刚5岁的儿子托付给丈夫,继续坚守工作岗位,没有耽误过一天工作,直到2月21日父亲病逝。 

  其中,2月15日(星期六,营业部轮休)下午,黄飞飞本已准备好去医院看望父亲,但恰巧援建湖北鄂州第三医院以及全国多地“小汤山模式医院”建设的物资生产企业山东华鑫佳升木业有限公司的贷款资金急需入账,因A岗同事家在外地,时间紧暂时赶不回来,作为B岗她没将自己的事告诉任何人,立即调转车头和另外一名同事赶赴单位,及时将贷款资金发放到客户手中,等忙完工作,却已过了医院疫情期间的探视时间。 

  “也没怎么想,自己的活自己就得干好,不能推给别人。”她说。话虽简短而朴素,却道出了为什么大“疫”面前无数农商人却依然坚守的原因。 

  一年多来,父亲先后前往临沂、济南、银川,放疗、化疗近40次,而黄飞飞却为了不耽误工作,只请过一次假。对于父亲,作为最疼爱的女儿,她亏欠的太多太多。 

  “如果还有机会,就算什么不说也行,哪怕只是这样无声地看着他、陪着他。”可是爸爸再也见不到了,但她不后悔,她说“单位里有那么多爱我的同事,他们都是我的亲人。” 

  其实早在2019年10月份,黄飞飞的父亲就已经癌症扩散,当时正逢全市农商银行业务技能比赛,但她没有告诉任何同事,依然坚持集训和参赛,并取得了“临沂市农商银行第七届会计出纳业务技能比赛”单纸单张点钞第二名、单指单张挑错第六名的好成绩;2018年在“临沂市农商银行第六届会计出纳业务技能比赛”中她还获得了单纸单张点钞第一名的成绩,并代表全市参加全省农商银行业务技能比赛,获得单指单张点钞第八名;由于工作成绩突出,她连续两次被评为“市级先进工作者”。(王宗勋、李华、池荷 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信