首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

郯城农商银行让桃农油桃“住”进温室大棚

  发布时间:2020-03-02 09:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  “同样是种植油桃,效益却完全不一样。”对于山东郯城县郯城街道富民村的油桃种植刘志民来说,深深地体会到这个现实。 

  这不,室外寒风料峭,他的大棚内,油桃花开灿烂,花香四溢,望着满棚油桃花,他打心眼里感激郯城农商银行信贷人员雪中送炭,春节前给他发放了5万元的“拥军贷”,让他的油桃住进了大棚,花期提前一个月开放,五月一前后油桃就可以变现。 

  前几年,村里调整种植业结构,积极引导村民种植好管理,见效快,效益好的油桃,有的农户采取了大棚种植油桃,因为建大棚需要买刚管、薄膜,投资得三、四万元,买完油桃苗的刘志民,手里没有那么多钱,采取了传统的露天种植。然而,采取大棚种植的农户提前两年就挂果了,去年大都收回了建大棚、够桃树苗的成本,刘志民的油桃才刚开始挂果,望着别人的油桃变现,他心里很是羡慕,但手中没钱,却又无奈。 

  “想吃窟窿菜,来了卖藕的。”春节前,郯城农商银行信贷人员在开展整村授信活动中,了解到刘志民的贷款需求后,信贷人员到老刘家进行调查,在调查中得知,老刘是退伍军人,参加过县农业局油桃种植技术培训,掌握了大棚油桃种植知识,种植大棚油桃肯定没问题。同时,信贷人员通过市场考察,大棚油桃是反季节种植,是时令性水果,价格高,销路不错。于是对老刘进行了授信,第二天5万元的“拥军贷”资金便到了老刘手中 

  有了农商银行扶持的刘志民,看到了致富的希望,在技术人员的指导下,他的4亩油桃也住进了温室大棚,住进大棚的油桃树也格外精神,现在桃花已挂满了枝头,他说:“等油桃成熟了,我要第一时间摘几个送给咱农商行的同志尝一尝! 孙沂青  徐刚  永) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信