首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行多措并举做实精准营销工作

  发布时间:2020-03-02 16:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  位于朝阳街道的临沂巨邦食品有限公司主要从事兔肉、鸭肉分割加工工作,该企业复产以来,日屠宰量3-6万只,能够有效解决当期畜禽养殖户的销路问题。河东农商银行在连续多日全面排查辖内企业复工生产情况后,得知临沂巨邦食品有限公司存在资金需求,本着防疫期间“急事急办,特事特办”的原则,该行信贷业务人员与企业积极对接,根据企业现阶段资金需求情况和经营生产情况,为企业办理河东农商银行抗击疫情期间推出的“抗疫帮扶贷”序列贷款产品“抗疫复工争锋贷”,及时跟进企业信贷资金支持500万元,让企业复工轻装前行,确保业务不断档、服务不打折。该公司总经理王乐军说:“河东农商银行不愧是我们身边的银行,在特殊时期,服务这么周到,放款速度这么快,真是解决了我们的燃眉之急,更是帮助了我们的养殖户们”。 

  疫情发现以来,河东农商银行在做好疫情防控的同时,准确定位客户发展目标,把营销客户作为发展业务和推动经营转型的基础性和长期性工作,立足实际,制定有效措施细化管理,强化客户精准营销,多措并举切实做好业务营销工作。 

  一、创新营销方式,提高客户体验 

  在疫情防控的关键时期,河东农商银行通过“线上线下”相结合的方式进行业务营销。一是通过微信群、微信朋友圈等,大力宣传推广“沂蒙云贷”、“信e贷”、“信e快贷”等线上金融产品和电子渠道,让立体化金融服务网络渠道充分发挥作用,减少客户外出,助力疫情防控工作。二是要求辖内各支行将客户按行业进行细分,建立营销交流群,针对其行业特点制定特色信贷产品,实现精准营销。目前,已成功建立专项营销群52个,涉及医药、物流、教育、种植等9个行业。 

  二、创新服务模式,提供优惠政策 

  一是针对小微企业、一线医护人员等不同审贷主体创新推出“抗疫帮扶贷”序列贷款产品,包含“抗疫冲锋贷”、“抗疫复工争锋贷”、“抗疫模范先锋贷”、“抗疫家庭备用急锋贷”等四款子产品,贷款额度最高可达500万元,给予利率优惠,支持企业安全有序复工、复产。目前,已实现贷款投放26户,金额2430万元。二是主动对接省农担公司,用足用好“鲁担惠农贷”优惠政策针对辖内“新型职业农民”名单、“种养殖大户”清单,由属地支行安排专属客户经理逐户逐笔进行电话沟通落实,做到应贷尽贷。目前,已达成“鲁担惠农贷”意向客户18户,意向贷款金额1210万元。三是31日至331日,拟开展“3.8女神狂欢月”活动,在全区范围内需找380名优秀女性。包括企业家、个体经营者、公职人员、自由职业等给予资金支持,用于满足其企业经营,日常消费,同时给予利率优惠。 

  三、加强业务督导,层层压实责任 

  一是对辖内营业网点每日进行2次业务调度,中午12点和下午17点前由各单位业务行长或单位负责人在营销群内进行业绩汇报,分享营销心得,由分管业务副行长进行实时点评。二是对较年初贷款余额下降的客户经理实施精细化管理,以下降差额划分PK小组,所在单位负责人实行责任承包制,签订“承包责任书”并由总部逐日对客户经理实施销号制度,直至客户经理业绩较年初增长。三是全行业务行长和客户经理签订“决心书”,制定明确营销目标,激发营销热情,鼓励多劳多得。总部各部室总经理签订“保证书”,督促科室人员按照全员认领目标积极营销。四是特事特办,“绿色审批”。由分管业务副行长带队,在安全防护的前提下对复工企业进行现场调查,审查审批中心工作人员至春天行动结束之前随时待命,加紧贷款审查审批工作,确保贷款及时投放。 (赵宇、陈俐泓) 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:刘婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信