首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行:小微贷凝聚金融“战疫”大力量

  发布时间:2020-03-03 08:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  新年伊始,突发的新冠肺炎疫情成为阻碍各行业经济发展的“拦路虎”。面对疫情,沂水农商银行小微贷中心坚持与辖内小微企业、个体工商户、春耕农户并肩作战,第一时间提供暖心、便捷的信贷服务支持,通过“资金输血”帮助他们渡难关,凝聚各行业“战疫”大力量。

保障老百姓粮食供应

  在沂水开门营业了7年之久的“诚诺”粮店,为了保障疫情期间的民生供应,计划购进一批粮食做好储备。受疫情影响,各类粮食进价较去年上涨了20%左右,资金不足让老板张明犯了难。小微贷中心工作人员了解到这个情况以后,主动上门服务,仅用2个小时就为张明办理了10万元贷款,助力他采购粮食。

  “农商银行办贷效率就是高,关键时候还得找农商银行”,获得贷款支持后,张老板喜出望外。

助力食品行业复工复产

  “这笔钱真是解决了我的大问题!这下我有资金准备原料,复工生产了。”获得30万元“复工助力贷”的金星食品厂法人代表刘达激动地说。

  刘老板在沂水县七里村的食品厂主要生产沙琪玛、饼干、桃酥等食品,经营规模较大,收入稳定。受疫情影响,原本在春节期间畅销的食品出现了滞销、价格下跌,厂里的资金周转遇到了困难,急得他一筹莫展。小微贷中心工作人员通过电话问候时了解到这一情况后,第一时间通过电话、微信、视频的方式快速完成资料收集、贷款调查工作,当日就为刘老板办理了30万元贷款,帮助刘老板采购原材料,复工生产,解了燃眉之急。

信贷“春雨”助春耕

  “2月19日,我收到了咱们沂水农商银行发送支持春耕备耕贷款的短信,我就打电话咨询了一下,没想到这么快就放款了!”新型职业农民张京超高兴的说道。

  张京超在沂水县院东头镇经营峙密山家庭农场,种植60亩苹果。春耕在即,购买化肥、雇人给果树剪枝等,样样都需要钱,可是库存的10万斤苹果因为疫情影响尚未出售,资金周转困难的他犯了愁。了解到这一情况后,小微贷中心工作人员通过视频线上调查了解客户情况,微信传送相关资料资料,当日为他办理了20万元贷款,为农场春耕送来信贷“春雨”。

  截至2月末,小微贷中心已对接全县复工企业260余家,种养殖户、合作社500余户,为25个行业的322位个体工商户、16家小微企业授信5600万元,全力保发展,聚力备春耕,助力各行各业复工复产。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信