首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂南农商银行“快贷”服务助力小微企业复工复产

  发布时间:2020-03-03 08:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  沂南农商银行充分发挥产品和服务优势,结合疫情防控形势,通过创新信贷产品,畅通快贷“绿色通道”,优化信贷服务流程等,支持小微企业有序复工复产。 

  “抗疫快贷”助力药企增产增效 

  随着中药在治疗新型冠状病毒引发的肺炎方面积极效果的显现,抗疫防疫中药的需求量也迅速增加。作为一家主要从事中药饮片生产的企业,临沂市百果中药饮片有限公司春节假期提前分批安排工人复工,加紧生产。由于购买中药原材料所需资金较大,公司急需400余万元的流动资金周转。沂南农商银行再次启动特事特办服务程序,当天为公司授信并办理“抗疫快贷”440万元,一下子解决了公司的燃眉之急。目前,该公司每日中药饮片产量达4至5吨,产能进一步提升。 

信贷人员现场了解药企原材料采购情况

  针对生产、经营、运输等助力疫情防控的企业和个人推出了“抗疫快贷”,沂南农商银行通过优先进行授信,简化办贷流程,提高办贷效率,携手该类客户群体共同抗击疫情。其中,该行重点对接辖内从事药品、医疗器械等生产销售的企业、经销商等,优先满足该类客户金融服务和资金需求。截至目前,该行已累计发放“抗疫贷款”1640万元。 

  信贷“及时雨”润泽板材加工企业 

  沂南县青驼镇驻地有板材加工厂400余家,是该县板材加工的主阵地。近期,板材厂陆续复工复产,资金缺口成为困扰部分板材厂复工的难题。复工在即,沂南县成举木业加工厂面临着厂房扩建和资金周转困难的双重压力,资金不足的问题还是搅得该厂负责人张成举寝食难安。 

信贷人员了解沂南县成举木业加工厂首日复工情况

  针对该镇板材厂面临的资金缺口问题,沂南农商银行强化对接走访,根据当地政府提供的重点保障企业名单,确定包户人员和对接方案,通过电话回访第一时间掌握工厂资金需求,并采取一次性办理的快贷服务模式,支持该类小微客户有序复工。 

  “昨晚我还为资金不足愁得睡不着觉,没想到咱农商行今天上午就给我办了30万的贷款,真是及时雨啊!”张成举激动的对沂南农商行的工作人员表示感谢。目前,该行已为青驼镇的12家小型板材厂授信发放贷款210万元。 

  “小微快贷”给饲料加工企业吃上了“定心丸” 

  “你们可以办贷款了?那太好了!最近我的厂子刚好需要资金周转”。沂南县牧之蓝饲料厂的负责人杨纪升在接到沂南农商行客户经理的回访电话时激动的说。 

信贷人员到沂南县牧之蓝饲料厂现场考察

  沂南县牧之蓝饲料厂一直从事兔饲料加工,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了企业原有的生产计划,企业刚刚复工就要面临豆粕、玉米等原材料价格上涨带来的流动周转资金缺口问题。了解情况后,沂南农商行立刻安排客户经理到牧之蓝饲料厂进行实地考察,上门办理贷款手续,简化办贷流程,为该饲料厂发放贷款200万元,满足了该厂的资金周转需求。 

  为支持小微客户复工复产,沂南农商银行设立了专项信贷资金2亿元,启动了“资料审查容缺”机制,推出了“鲁担惠农贷”“抗疫快贷”等产品,并合理进行利率定价,减轻小微企业负担。在满足小微客户信贷资金需求的同时,该行合理安排网点启动特殊特办程序,及时为小微企业提供资金汇划、结算服务,全力做好疫情期间的各项金融服务保障工作。自2月份以来,沂南农商银行已完成小微企业授信复评23户,复评授信金额4.1亿元,已发放小微企业贷款7户2300万元,确保了疫情期间企业申贷、续贷需求得到及时满足,为企业复工复产提供了资金保障。(徐莲莲 朱永浩 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信