首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

优化企业营商环境 支持企业复工复产 河东农商银行“精准”服务打造小微企业服务品牌

  发布时间:2020-03-03 10:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,河东农商银行牢牢把握“三个面向”的市场定位,深化民营企业和小微企业金融服务工作着力推进金融支持实体经济工作更精准、更深入、更富实效,以精准的服务全力支持辖内企业复工复产。截至2月末,该行小微企业贷款余额为9.68亿元,较年初增加4168万元,增幅为4.5%。 

  一、精准对接,搭建融资“绿色平台”。一是搞好工作对接。该行主动与工商部门、中小企业主管部门等沟通联系,掌握了辖区优质中小企业数量、分布情况、经营项目等信息,将服务要求分解落实到基层分支机构,明确专人,分片包户,上门搞好服务对接。二是参加银企资金供求见面会、金融政策咨询会,大力宣传金融产品及服务,加强相互了解,增进银企关系,促成合作意向。三是根据不同企业的具体情况,确定不同的信贷支持措施。按照“两必保、三优先”的原则锁定拟支持企业名单,“两必保”即:工业经济重点乡镇、园区合理信贷需求必保;纳税贡献大、社会影响大、信誉好的重点规模企业必保;“三优先”即:信用企业优先、成长型企业优先、恢复发展能力强的企业优先。对符合国家产业政策、管理水平高、产权清晰、产品销路稳定、市场发展前景良好的中小企业,积极予以扶持 

  二、精准服务优化企业营商环境一是设立小微贷中心。根据中小企业融资需求“短、频、快”的特点,该行配备高素质的客户经理团队,专门为小微企业提供贷款“一站式”服务,让客户真正体验到专业化指导、流程化作业、一站式优质高效服务。二是提高办贷效率印发了《河东农村商业银行优化信贷服务集中行动实施方案》,下发“443”信贷业务明白纸,实施企业贷款流程再造,将能够整合的资料文本进行统一整合,采取多环节“并联办理”,精简或免除不必要的内外部程序和资料,不断优化营商环境。该行全行范围内推广贷款限时承诺、信贷服务监督卡和新增贷款电话回访三项制度,打造“产品全、效率快、服务优”的营销服务标准,为小微企业融资提供绿色通道。三是用足用好小微金融服务扶持政策,主动减费让利,杜绝不合理收费和加长信贷链条的行为,切实降低民营企业贷款综合成本。四是通过“线上借助省融资服务网络平台+线下主动对接”的双线对接方式,及时跟进新旧功能转换重大项目,开辟绿色贷款通道,为其提供“一站式”金融服务,保证第一时间满足项目融资需求。五是大力推广“政银保”保证保险贷款业务,通过“政府+银行+保险”三方合作,共同分担贷款风险的合作模式,有效解决小微企业担保难、融资贵的问题。 

  三、精准营销,支持企业转型升级一是深入开展“寻找百家小微企业主在行动”“首贷培植”“百行进万企”等活动。对照全辖纳税企业清单和小微企业名单,逐户对接营销,推广家庭担保模式,用足用好国家贴息政策,同时落实省委、市政府和省联社的各项部署要求,对接科技局、中小企业局,推广“科技成果转化贷”“人才贷”等产品,全力配合做好高新技术企业培育、高端创新平台建设、创新型产业集群打造等工作,为全市、全区“双招双引”工作奠定金融保障基础,确保普惠型小微企业贷款增速高于各项贷款增速,贷款户数高于上年。二是持续加大信贷产品创新力度。针对不同行业、不同群体的客户需求,推出量身定做的信贷产品,保障信贷营销产品供给。加快线上信贷产品创新和无纸化办贷上线,提升客户办贷体验。疫情期间,推出了“抗疫帮扶贷”系列产品,向辖内从事医药、医疗以及其他抗击疫情物资生产、加工、制造的小微企业,发放用于抗击疫情物资生产、调运、储备、销售或居民生活物资供应及居民保障等用途的专项绿色贷款2430万元。三是加大续贷政策落实力度。在严格信贷条件和程序的基础上,加强续贷产品开发和推广,在风险可控的前提下,改进贷款支付方式,提高服务效率,全力支持企业转型升级,为区域经济发展增添活力。周震、刘浩朋)        

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信