首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行:战“疫”冲锋,党员在行动

  发布时间:2020-03-04 09:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延,从武汉波及全国,牵动人心。临沭农商银行小微贷营销中心党支部充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚决打好打赢疫情防控战。让党旗在防疫斗争的第一线高高飘扬! 

  主动参战,吹响“集结号” 

  疫情牵动人心,虽然不能像医护人员奋战在战“疫”一线,但我们所有党员主动参战,贡献自己的力量。临沭农商银行积极响应省联社党委和中国青少年发展基金会号召,开展抗击疫情爱心捐款活动。倡议发出后,大家踊跃捐款,小微贷营销中心参与职工32余人,捐赠总额5882.33元,用爱心凝聚起了众志成城、共克时艰的强大合力。 

  疫情就是命令,防控就是责任。我们把疫情防控工作作为当前最重要的工作之一。广大党员主动参战,本着对员工负责、对客户负责的态度,带头落实最严疫情防控工作措施。非营业期间,党员轮流对营业网点及自助服务区等客户接触范围内的区域进行全面消毒处理;营业期间,每名党员负责一个岗位,朱海燕同志负责进入营业室所有人员在门前测量体温、消毒,监督客户配戴口罩,张萍做好客户分流及疏散,每日开展不低于3次的清洁、消毒和杀菌工作,其他党员负责各自团队疫情防控工作。小微贷党支部主动对接兰亭花园小区党组织,购置了酒精、84消毒液等防疫物质和方便面、火腿肠等生活用品,助力社区防疫工作;全体党员主动参与社区疫情联防联控工作,帮助社区做好出入人员的登记、体温测量、身份排查等工作。 

  精准营销,助力“防疫战” 

  疫情期间,临沭农商银行对战“疫”工作冲在最前线的医务工作者推出“抗疫天使贷”,以最优惠的利率致敬最美逆行者;推出“抗疫先锋贷”,针对从事疫情防控用品生产销售的企业及个人提供利率优惠,保障客户资金需求。疫情期间,小微贷营销中心营销贷款10户,金额300余万元。 

  采取线上渠道办理,保障客户人身安全。利用线上线下多种渠道主动对接客户,全员靠上、全程跟进、全面摸底、全力推进,深入了解客户生产经营与融资需求,力争用足用好各项扶持政策,高效满足客户合理融资需求。从事蔬菜经营的客户陈某,资金短缺,党员杨振同志了解到相关情况之后,在保障安全的情况下,当天核实贷款需求,次日就发放10万元贷款,陈某连连感慨“你们农商行办贷真是快啊,我现在就可以联系客户进货了。” 

  临沭农商银行小微贷营销中心全面摸排客户,实行名单制分类服务。梳理“疫情影响白名单”,对受疫情影响暂遇困难的客户不抽贷、不断贷、不压贷,为客提供“一户一策”纾困服务。从事饭店工作的肖某、其家属从事水果经营,由于受疫情影响,收入骤减,贷款无法偿还。党员张新宇同志了解到相关情况后,立即联系客户办理借新还旧,缓解了客户资金紧张的局面。 

  急事急办,开辟“快车道” 

  疫情刻不容缓,支援义不容辞。为有效发挥金融支持作用,保障疫情防控工作有序开展,小微贷营销中心对贷款三查形式作出调整。贷前调查不缩水,微信视频检真伪。简化审批流程,开创远程共同在线审批模式,贷审会所有人员线上审批贷款;位置共享少跑腿,贷后检查紧跟随。 

  客户因疫情无法提供相关资料原件的,可通过电子资料及在线视频等方式办理。我们保证信贷资金供给,全天线上审批,确保业务落地时效。截至目前,小微贷营销中心共营销贷款500余元,用信135万元。 

  我们坚信,只要我们团结一致,众志成城,共克时艰,战“疫”必胜。临沭农商银行,您身边的银行,有温度的银行,与您一同奋勇向前。 (张萍)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信