首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行 线上服务助防疫 金融科技助复工

  发布时间:2020-03-04 10:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  为助力打赢疫情防控战役,保障疫情防控期间金融服务供给,沂水农商银行探索服务新手段,从线上线下双向入手,结合点多面广优势,创新打造“金融+科技”防控模式,通过推广线上办贷、商户异业联盟、客户扫码登记等方式,统筹防疫举措和金融服务,筑牢金融防火墙,有力彰显了“农商温度”。 

  自疫情发生以来,沂水农商银行制作发布线上业务办理倡议书、疫情防控宣传海报。迅速梳理各类既有存量线上业务,制定并发布各类线上产品操作攻略,录制操作视频,通过电话、微信视频等模式为客户线上答疑,协助客户办理各类结算业务。在信贷支持方面,充分发挥沂蒙云贷“扫码即贷”优势,让大数据“跑腿儿”,信贷资金最快五分钟到账。创新资料收集方式,建立收单业务特殊事务容缺机制,线上收集资料,实现账务调整,疫情发生以来累计处理特殊事务 23次,金额102.4万元,聚合支付累计结算次数6.19万笔,结算金额6.97亿元。创新推出线上“情人节活动”,通过“一生一世我爱你”系列存款产品,为因抗疫无法见面的“战士们”制造了一份特殊的浪漫,沂水农商银行的各种暖心举动在疫情防控期间频频刷屏。 

   疫情防控期间,沂水农商银行推出线上预约登记服务,让客户足不出户,在家即可预约办理。客户只需识别二维码,填写预约信息,沂水农商银行工作人员手机端会立即弹出预约信息,第一时间根据业务情况为客户预留时间或者提供上门服务,最大限度满足客户疫情防控期间的金融需求。对于确实需要进入厅堂办理业务的客户,沂水农商银行在严格落实消毒、测温等防疫操作的同时,为防止客户登记交叉用笔被感染,推出“电子通行证”模式,制作“厅堂进入二维码”,让客户通过扫描二维码登记后获得准入资格。考虑到一些特殊情况的存在,该行还在每个网点的准入检测位置配备手机,对于没有手机和微信的老年客户,由工作人员协助扫码登记,实现线下“零”登记,真正将安全、便捷、高效服务工作落到实处。该方式自推出以来,日均登记信息量达到3000余条。 

  沂水农商银行利用线上预约登记,创新推出“女神‘价’到”线上贷款秒杀活动。“女神创业贷”鼓励女性朋友疫情复工后积极创业;“女神消费贷”能满足疫情下女性朋友们的线上消费需求;“女神美居贷”为广大持家女性提升居家环境提供支持;“女神抗疫贷”向防疫一线的女性工作者致敬。四种贷款产品通过线上秒杀低利率的方式,为城乡居民提供了更“实惠”的金融服务。活动开始不足3分钟,48个优惠名额全部秒杀完成,秒杀贷款金额1097.6万元,活动开展当天,累计预约贷款户数325户、6507.1万元。 

  此外,沂水农商银行积极探索跨界资源整合,推出异业联盟合作方式,积极对接辖内美容养生类、服装类、儿童教育类商户,为参与活动客户提供优惠政策。异业联盟活动为客户提供金融服务,为商户提高客户到店率,为客户带来福利和实惠,真正实现三方共赢,助民复工。 (张佳佳 王国栋) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信