首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

郯城农商银行为春耕备播洒下“信贷及时雨”

  发布时间:2020-03-09 09:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  “人误地一时,地误人一年。”春耕备播在即,时不待人,作为农村金融主力军的郯城农商银行在疫情防控期间,充分利用线上线下信贷产品,努力做好金融信贷服务,按下春耕支农“快进键”。

  线下服务,按下了支农“快进键”

  “没用到农商行网点,在网上几分钟就把贷款申请搞定了,真方便。”

  泉源乡泉头村的葡萄种植大户刘兴华高兴地说,前几年,在外打工的刘兴华看到村里人种植大棚葡萄赚了不少钱,拿出多年的打工积蓄承包了10多亩土地,先后建起了7个葡萄种植大棚,小试牛刀的他,尝到了种植葡萄的甜头,便想再承包10亩土地上扩大生产规模,但一直苦于资金不够。

  前期,郯城农商银行在开展疫情期间信贷需求调研时,得知刘兴华有信贷需求,便向他推介了“富民生产贷”信贷产品,立即安排人员,与他取得了联系,时逢新冠肺炎防控时期,村里设立卡口,不准村民外出,为了尽可能减少见面次数,信贷人员与他建立了微信好友,通过微信将所需信贷证明材料进行上传,审核完成后进行了线下实地考察,不到一天的时间,就顺利给他办理10万元的信贷资金,解决了刘兴华的资金需求,为扩大种植规模提供了资金保障。

  线上服务,跑出了信贷“加速度”

  赵佩祥开了一家农药、化肥、种子销售农资超市,为做好春耕生产准备,春节前他和农资公司签订了春耕农资购买合同,交了部分订金,约定春节后付款取货。

  春节过后,突如其来的疫情打乱了这位农资超市老板的计划,眼看付款日期临近,但15万元的缺口让赵佩祥坐立不安,急的像热锅上的蚂蚁,如果到时不能付清全款,不但农资买不到手,订金也要不回来了。在了解赵佩祥的难处时,考虑到疫情防控期间不方便见面的特殊性,郯城农商银行本着“特事特办,急事急办”的原则,信贷人员按下了信贷“快进键”,向他推介了“沂蒙云贷”信贷产品,仅用半天时间,15万元的信贷资金通过在线办贷的方式便到了老赵的手中。“关键时刻还得靠农商银行。”赵佩祥不禁地感慨道。

  在春耕备播的关键时期,面对疫情,郯城农商银行不忘初心,主动担当,急客户所急,想客户所想,先后发放春耕支农信贷资金4700万元,为春耕播撒了金融服务“信贷及时雨”。(曹昌鹏 徐刚)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信