首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

蒙阴农商银行 畅通客户申贷渠道 完善申贷运行机制

  发布时间:2020-03-09 09:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深入贯彻中央及各级党委政府关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战以及统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,全面落实省联社党委、审计中心党委工作安排,助力企业困解难,更好发挥金融对疫情防控、实体经济的支持作用,积极响应市地方金融管理局、人民银行临沂市中心支行、临沂银保监分局联合开展金融助力企业复工复产“护航行动”号召,畅通信贷服务渠道,全力支持小微企业复工复产,全面做好“三农”信贷服务,满足城乡居民生产生活需要,蒙阴农商行党委审时度势,担当作为,不断完善申贷渠道运行机制、提高客户申贷质效,极大的提高了办贷效率,满足了复工复产企业和客户的生产、生活和经营需求,在疫情特殊时期真正发挥了金融主力军作用。 

  细化申贷处理机制。一是实行专人负责。该行在信贷管理部、微贷中心设立全行统一的3部申贷电话,实行专人负责制,申贷受理人员实行A、B岗制度,电话随身携带,确保24小时畅通。二是快速高效处理。申贷受理人员及业务办理人员要严格按时限处理客户申请,快速响应客户申贷需求,对符合业务办理条件的,按规定快速办结反馈;不符合条件的,做好客户沟通、解释,原则上接电话2小时内必须向客户进行反馈。三是实行首问负责。在岗第一位被询问的工作人员为首问责任人,负责全程跟踪落实客户申贷需求及其他事项。四是实行工作督办。申贷受理人员全流程跟踪办理进度,对未按规定程序执行或不执行督导事项的,视情况进行通报或约谈;对造成严重后果的,依规顶格严肃处理。 

  畅通申贷渠道。一是加大电话申贷渠道宣传。行总部设立3部申贷专用电话,由行总部通过“微信公众号”等媒介统一对外公布。各支行、分理处将单位固定电话作为申贷专用电话,专人负责接听、记录及交办客户申请。同时,信贷人员服务迅速下沉到村庄、社区、企业,在辖内公布、宣传行总部统一申贷电话和本网点、管片客户经理申贷电话,为客户申贷提供便利。二是强化微信申贷运用。依托微信公众号、沂蒙云贷二维码等方式,提升贷款营销信息推送频次,进一步宣传推广上线申贷功能。同时,根据全员营销工作要求,为每名员工制作“微名片”,加大员工“微名片”宣传推广,组织员工在朋友圈、微信群等广泛推送,将微信获客打造成扩充客户来源的重要渠道。三是加强沂蒙云贷、信e贷等线上信贷产品的推广。加强沂蒙云贷、信e贷等线上信贷产品的宣传,积极对接行业客户和基础客户批量导入后台,依托系统实现线上办贷,对于无法通过线上处理的及时交由线下办理。 

  规范申贷处理流程。该行按照“分级受理、属地营销、提高效率”的原则,建立了“登记、交办、反馈、督办、归档”五项流程。一是充分认识做好申贷需求处理工作对信贷营销、维护稳定、展示形象的重要意义;二是扎实做好申贷客户跟踪维护,高效做好申贷客户核实、处理、反馈工作,切实维护好客户关系;三是建立申贷登记制度,持续跟踪客户申贷需求,避免因首次申贷服务不到位出现客户二次申贷、越级申贷等问题,树立农商银行良好社会形象。(李春祥 公彦群  

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信