首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行:科技赋能助力物业缴费行业客户复工复产

  发布时间:2020-03-11 08:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情无情,农商有爱。突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了部分行业客户的经营管理思路,阻断了正常的生产经营流程。面对疫情,河东农商行不等不靠,积极通过线上方式营销拓展业务,助力辖区内行业客户复工复产。河东农商行积极营销某物业服务公司,为其开通聚合支付缴费场景,实现线上缴费功能,解决疫情期间无法集中缴纳物业费的问题。该物业公司管理11个社区,服务面积220万㎡,服务社区家庭3万多户,预计全年实现代收物业费8000万元。 

  坚定信心,疫情防控与业务发展两不误、两促进。面对突如其来的疫情,银行类金融机构的“开门红”处于相对被动的局面,人员无法流动,客户到不了服务现场,无法直接提供金融服务。针对这种情况,河东农商行全行上下一条心,深入分析,认真研判,科学制定业务拓展方案。利用网络组织学习微信、APP等线上营销工作方法,借鉴先进的线上营销经验,将他山之石化为己用,丰富和完善自身的线上营销方式方法,提高线上业务营销成功率。在坚决做好疫情防控的前提下,走出去,全面做好业务营销工作。 

  依托线上,及时掌握客户基础金融服务需求。疫情期间,为不间断地为客户提供金融服务,该行利用三方工具制作了线上金融预约服务,组织员工和客户广为宣传推介,实现金融服务的线上预约,客户之间的交叉销售。通过业务预约和电话联系,该行了解到物业公司有物业缴费需求,但受疫情影响,原来的POS收费方式已不能适应当前的形势,了解到这一情况后,该行第一时间走访了该行业客户,深入探讨了解企业的金融需求,达成初步合作意向。  

  科技赋能,助力物业缴费行业客户复工复产。该行第一时间为物业公司制定了解决方案,明确负责部门,确定对接人员,为其开通绿色通道,全面推进既定方案。省联社推广应用的聚合支付这一科技利器,很好地解决了该公司疫情期间的业务需求和困难,依托聚合支付系统,构建物业缴费场景,全面覆盖物业费、垃圾费、停车费等各类物业费用,物业管理员通过在微信群发送聚合支付电子二维码收取物业费的方式,最大程度的解决了疫情期间人员接触问题。系统顺利上线后,物业公司积极引导业主使用支付宝扫码缴费,在多方配合下,该系统历时一周顺利试运行,高效、务实的农商形象得到物业公司充分肯定。受益于疫情,不终结于疫情。预计疫情得到有效控制后,该公司使用聚合支付收取物业费的频率和金额将更大,带来更大的业务收益。 

  (蔡子正、亓成龙)  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信