首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行多措并举 全力保障战疫期间金融服务不打折

  发布时间:2020-03-12 10:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,沂水农商银行坚决贯彻党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,落实省联社、临沂审计中心党委工作要求,在全力配合地方政府和监管机构做好疫情防控的同时,全力保障金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。 

  “四种力度”推进疫情防控工作。一是疫情防控排查有力度。严格落实疫情“日报告”“零报告”制度,继续坚持员工8小时外活动报备,每日报送员工及亲密接触人员健康状况,建立“每日更新,专人汇总,每日审核,班子负责”的层层防控机制。二是营业环境整治有力度。加强办公场所、营业网点内外设施消毒防疫工作,做到不留空白、不留死角,保持营业环境和工作环境安全卫生,构建网点安全“防护网”。三是后勤保障措施有力度。严格落实24小时应急值班制度,确保信息联络畅通,积极采购消毒液10吨,医用酒精3.5吨,手套6000付,口罩2.8万只,充分保障了员工营业和值班值守安全。四是爱心捐赠有力度。班子成员带头,全员迅速响应,通过微信、支付宝、电子银行等渠道聚沙成塔,连续募捐三次,累计捐款265153.33元。 

  “五项措施”全力保障各行业复工复产。一是充分发挥服务优势,深入复工复产企业了解资金需求,为保障企业顺利开工,创新推出“复工生产贷”、“复工增信贷”贷款产品,主动降低贷款利率,为客户减轻融资成本负担。已对接县内289家复工企业,达成贷款意向13325万元,累计为复工复产领域发放贷款740户10543万元。二是对受疫情影响严重的住宿餐饮、批发零售、交通运输、文化旅游等行业,以及出现暂时困难的中小微企业、个体工商户,坚持不盲目抽贷、断贷、压贷,认真落实“无还本续贷”模式,为疫情期间贷款到期客户缓解资金周转压力,疫情期间,新增办理无还本续贷6户金额2160万元,累计办理23户金额3.9亿元。三是助力战“疫”,积极通过借新还旧、展期、调整还款计划等方式,为企业纾困尽责出力,对因资金困难,暂时无力偿还本息的车贷客户、住房按揭客户,实行“延期支付”,缓解客户还款压力,截至2月末已对接服务按揭客户40户,贷款金额1100万元。四是全力做好“三农”信贷服务工作,战“疫”不忘农时,加大春耕春种金融支持,解决农户春耕需要,支持种养殖2732万元、支持畜牧养殖744万元,做到应贷尽贷。疫情期间累计发放涉农贷款14.4亿元 

  “六种服务”筑起战“疫”金融之盾。一是加大社会防疫正面宣传力度,积极践行社会责任。通过网点广告机、LED、语音广播等途径不间断播报疫情防控知识和金融服务,微信公众号共推送8期以防疫为主题的材料,制作了“应急防疫明白纸”,规范了疫情期间的工作操作流程,确保员工“安全”服务。二是开展特殊时期线上回访活动,已推送短信25万条,宣传防疫和金融服务知识,满足客户疫情期间存款、转账支付、线上申贷等基本业务需求,保障广大居民基本金融服务。三是疫情期间致电客户,提供暖心问候。针对存量客户,逐一通过电话问候,宣传疫情防控知识的同时,为客户提供配套金融服务。必要时上门提供爱心口罩、酒精等防疫物资。四是创新推出“不见面办贷”应急模式。通过“沂蒙云贷”、“信e贷”、“信e快贷”等线上办理贷款,减少人员接触,为防疫工作减压,累计办理线上贷款1947户2225笔金额7940万元,在微信公众号内设置专项申贷模块,疫情期间已满足387名客户7740万元的金融需求。五是开展“线上营销争霸赛”活动。针对疫情期间各行业线下信贷需求难以得到满足的现状,利用八项重点行业清单,逐户回访对接,确保特殊时期“业务不断档、服务不打折”,截至3月10日,营销客户11441户,达成贷款意向1897户56093万元,发放客户693户9503万元六是推出线上预约登记服务,创新推出女神“价”到线上贷款秒杀活动,为广大女性客户提供信贷支持。活动当天营销客户535户8459万元,其中秒杀成功的48名客户1907万元额度享受活动优惠,到3月10日已成功发放909万元。 (秦晓静) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信