首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临商银行三项措施助力春耕备耕企业复工复产

  发布时间:2020-03-12 11:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  自新冠肺炎疫情发生以来,临商银行认真贯彻落实中央省市关于支持企业复产复工、保障春耕备耕相关工作部署和要求,强化担当,主动作为,积极对接相关行业重点客户,全力支持企业复工复产,保障全市经济稳健运行。 

  一是开通绿色通道,提升贷款审批效率。当前,疫情影响春耕备耕开展,农资需求相比往年更加迫在眉睫,施可丰化工股份有限公司作为临沂市化肥行业的骨干企业,为保证春耕农业用肥,春节期间未停工,持续加紧生产。但受到三维担保圈影响,该企业新增授信一直未能落实,加之疫情影响销售回款,企业生产面临较大流动性压力。临商银行在得知上述情况后,主动担当,快速响应,抽调业务骨干前往企业调查情况,牵头企业及上下游供应链厂商召开商讨会议,准确了解资金实际需求。按照“特事特办,急事急办”的原则,优化业务流程,开通贷款绿色通道,简化用信材料,压缩审批时间,仅用一天时间就完成从业务用信至贷款发放的全部流程,当天发放贷款1.18亿元,做到应贷尽贷、应贷快贷,实现企业需求与金融供给的精准匹配和高效转化。 

  二是发挥专业优势,当好企业财务顾问。为防范因信息不对称引发企业流动性风险,临商银行充分发挥金融专业优势,派驻专人到企业提供经营咨询和财务顾问服务,建立了银行企业供应商三方微信交流群,进一步加大信息、资源共享力度,增进银企供互信合作,提高金融服务效率,切实保障企业生产备料需求能够及时满足。截至目前,根据企业采购、生产等需要,已累计向该企业提供流动资金贷款2亿多元,不仅保障了施可丰集团能够在原材料涨价前,提前锁定原材料的购买订单,帮助规避价格风险、降低生产成本,更有效提高了企业的开工率,新增岗位300余人,产能较同期扩大50%,满负荷生产保障春耕备耕。 

  三是拓宽资金渠道,加大春耕行业支持。疫情防控是一场没有硝烟的战争,临商银行牢记使命宗旨,启动疫情防控应预案,把特殊时期做好金融服务保障放在首位,单列10亿元新冠肺炎疫情防控专项信贷资金,专门用于支持疫情防控、重点公共服务和民生保障以及企业复工复产,特别是对当前春耕备耕期间相关行业客户需求,积极争取人民银行再贷款支持和政策性银行转贷款合作,拓宽资金渠道,增强持续支持农资企业、小微企业的能力,为稳经济、促就业、保民生做出积极贡献。 (张国山 李成堃

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信