首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

蒙阴农商银行支持企业复工复产再发力

  发布时间:2020-03-12 11:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  为全面落实省联社党委、审计中心党委关于做好重点企业融资对接服务工作的相关要求,助力企业纾困解难,更好发挥金融对疫情防控、实体经济的支持作用,蒙阴农商银行党委高度重视,担当作为,积极对接重点企业做好金融服务,持续发力做好企业复工复产信贷支持。至目前,已对接各类客户210余户。 

  提高政治站位。该行将重点企业和小微企业融资对接作为 “一把手”工程,强力推进。以县域内复工复产企业和新旧动能转化重点项目以及生态文明建设重点项目为对接服务重点,高度重视,压实责任,行总部成立重点企业融资对接服务领导小组,由董事长任组长,其他班子成员为成员,分片包点到单位、到企业;信贷相关部门、网点负责人亲自上阵,带头对接营销,做到对接责任人明确、对接进度明确、对接成效明确。 

  细分对接客户名单,分类精准施策,确保融资对接成效。一是明确对接客户名单。对规模以上重点工业企业(4家)、“百行进万企”客户(167个)、有序复工复产企业客户(88个)、新旧动能转换重点项目(50个)、乡村振兴重点项目为重点,结合“民营和小微企业首贷培植行动”,对服务辖区内企业扎扎实实进行走访对接。二是相关部门、相关责任人对上述客户实行“名单式”营销和“一对一”服务。利用企业有序复工复产和市县重点项目陆续开工为契机,精准对接客户,特别是对带动能力强、发展前景好的重点企业和重点项目,主动靠上帮助企业解决融资需求等方面的问题。同时,积极对接其上下游重点客户,做到“一企一策”,精准服务。对暂时无需求或尚未开工的企业和项目,重点关注其受疫情影响程度,开展持续对接和回访,对相关信息逐户建档,及时跟进,了解企业新的融资需求;对符合条件的客户要制定科学的融资方案,提高审批效率,力争贷款早投放、快投放;对于有融资需求的存量客户,要在稳定原有授信基础上满足其合理需求;同时对于受疫情影响暂时困难企业的还本付息,结合实际给予展期、续贷、借新还旧、下调贷款利率、增加中长期贷款和调整结息方式等安排;再是,建立客户白名单,对白名单内企业在商业可持续前提下最大程度给予利率优惠,确保普惠型小微企业贷款综合融资成本低于去年同期0.5个百分点。 

  强化督导管理,有效提升融资对接工作实效性。该行一是加强过程管控和留痕管理,行总部实行周调度制度,网点建立日报制度,及时了解对接进展情况和“一揽子”营销情况。二是严把融资对接工作质量关,安排专人对涉及名单企业进行电话回访,确保对接过程、对接情况、企业增信用信数据 “三个真实”。对回访发现工作应付敷衍、报送对接情况非企业真实意愿表达的单位,将对单位负责人进行通报、约谈、扣罚绩效考核分值等措施,直至更加严格的问责。 (李春祥 公彦群

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信