首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行发放“央行资金助力贷”6500万元,为复工企业注入“强心剂”

  发布时间:2020-03-13 08:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  截至3月11日,沂水农商银行严格落实人民银行“支农支小”再贷款政策,累计发放“央行资金助力贷”6500万元,为复工复产企业注入了一剂“强心剂”,有效满足小微企业和个体工商户复工复产的资金需求。 

  当前疫情防控和企业复工复产处于关键时期,沂水农商银行高度重视疫情防控和支持企业复工复产工作,主动出击,创新推出“央行资金助力贷”贷款产品,细化工作举措,针对脱贫攻坚、春耕备耕、养猪等禽类养殖,小微企业复工复产以及受疫情影响较大的外贸、制造业、旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业进行重点信贷支持。 

  “央行资金助力贷”帮企业稳产扩产 

  “我种的苹果,口感非常好,全县独一份,等到上市就会供不应求,客户还可以认养果树,从手机监控就可以实时监测......”百事德现代农业有限公司老总张恒良对着公司业务部的客户经理侃侃而谈,“我15年注册了这家公司,做到现在1000多亩的规模,农商银行对我的帮助很大!” 

  沂水百事德现代农业发展有限公司位于沂水县四十里堡镇北张官庄村,是一家集绿色环保种植、有机农业种植体验、农产品采摘旅游为一体的综合性现代农业有限公司。随着种植规模的不断扩大,急需周转的资金也非常多,该行客户经理在进行行业客户复工复产摸排时主动找到了张总,发现客户在收购苗木、购买肥料等方面存在一定经营压力,通过考察,当天下午为张恒良送上了300万的“央行资金助力贷”。 

  “央行资金助力贷”为企业送去“及时雨” 

  “我是你们银行的老客户了,现在需要资金,你们第一时间提供了上门服务,办的还这么快,我这心里暖的很啊!”客户经理签完手续后,王学文由衷的感叹! 

  位于沂水县城北工业园的源泉机械是一家生产、销售烟草烘烤设备等机械设备的先进企业,目前两家工厂占地60亩,年收入5000万元左右,先后获得“山东省瞪羚企业”“十佳科技创新企业”等50多个荣誉称号,法人代表王学文从事该行业20余年,自2012年以来一直与沂水农商银行保持良好合作,该行客户经理在疫情期间摸排未开工企业时与王学文取得了联系,多次到工厂调研复工复产日期、资金需求等情况,企业复工后,因购原材料资金不足,该行第一时间上门现场办公,当天发放了500万元的“央行资金助力贷”。 

  为确保政策迅速落实到位,该行创新服务方式,推行不见面办贷工作模式,在可控风险和合规操作的基础上,建立“容缺机制”,开辟信贷绿色通道,做到应贷尽贷、能贷快贷。3月11日,审查审批中心加班加点,认真审核,已完成了6500万元支农支小再贷款专用额度的审查审批和发放工作,及时有效的解决了复工企业的资金需求。(秦晓静) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信