首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

蒙阴农商银行以金融消费者为中心 助力疫情防控

  发布时间:2020-03-16 08:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  又是一年“3.15”,为进一步规范金融机构经营行为,切实保护金融消费者合法权益,做好疫情期间服务支持,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险能力。“3.15”前夕,山东蒙阴农村商业银行认真贯彻落实2020年全国银行业保险业“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动相关要求,高度重视,精心组织,积极开展“3.15金融消费者权益日”宣传活动,活动主题为“权利、责任、风险”,广泛普及金融知识。 

  一是创新宣传方式。为防止疫情扩散,保障公共健康,该行充分利用线上渠道,通过微信公众号、订阅号、微信长图、朋友圈等形式,制作推送系列“3.15”金融微课堂,为金融消费者普及个人征信业务网上办理、防范电信诈骗、非法金融广告的识别方法等,帮助其足不出户享受金融服务,提升风险责任意识和风险管理能力,切实守住金融风险底线。 

  二是充分利用电屏和广告机,28个营业网点电子屏、广告机滚动播放以金融消费者为中心助力疫情防控、“权利、责任、风险”等宣传口号,向过往群众进行宣传。 

  三是印制宣传折页,在营业厅张贴宣传海报,在宣传栏摆放“金融消费者权益保护日”宣传手册等,让广大客户了解金融消费者“八项权利”和反洗钱、防诈骗等知识。 

  四是积极组织网点员工向上门办理业务的客户发放防疫手册和金融知识宣传材料,认真讲解金融知识,解答客户提问。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信