首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行 党建引领战疫情 凝心聚力促发展

  发布时间:2020-03-16 10:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  自新冠肺炎疫情发生以来,沂水农商银行党委坚决贯彻省联社和临沂审计中心党委肺炎疫情防控工作决策部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在做好疫情防控的基础上,进一步强化金融服务保障,推动企业有序复工复产,实现“两手抓”促“两手硬”。 

  勇当先锋,吹响“战疫”冲锋号。一是率先垂范显担当。疫情发生后,沂水农商银行班子成员放弃休假,全部到岗,紧急成立疫情防控领导小组,24小时值班值守,对疫情防控工作详细部署。二是勇当先锋战疫情。机关党支部党员带头按照“四个一”行动指南严守疫情防控关键点,全体党员快速响应,带头落实各项疫情防控举措。三是后勤保障有力度。行总部及时采购消毒液10吨,医用酒精3.5吨,手套6000付,口罩2.8万只,充分保障了员工营业和值班值守安全。 

  党建赋能,助力企业复工复产。一是服务先行,33个党支部筑起“支部堡垒”。该行成立“党员先锋队”、“党员志愿者服务队”“党员信贷服务队”,实地走访医疗机构、防疫物资生产企业,对接县内289家复工企业,达成贷款意向850户13000余万元,累计为复工复产企业发放贷款740户10000余万元,全力支持疫情防控工作。二是“百行进万企”及“金融服务助手进驻企业”活动契机,党员带头参加,引领其余员工成立农商服务小队,为企业复工复产提供精准信贷服务。三是灵活应对疫情影响,积极通过无还本续贷、展期、调整还款计划等方式,为企业纾困尽责出力,对因资金困难,暂时无力偿还本息的车贷客户、住房按揭客户,实行“延期支付”,缓解客户还款压力,截至目前“党员信贷服务队已对接服务按揭客户40户,贷款金额1000余万元新增办理无还本续贷7户,金额3000余万元 

  党建融合,践行普惠金融政策。沂水农商银行积极探索服务新手段,从线上服务入手,创新打造“金融+科技”服务模式。一是该行利用节日节点,新推出线上“情人节活动”—“一生一世我爱你”系列存款产品、女神“价”到线上贷款秒杀活动,活动当天营销客户535户8459万元。党员信贷服务队主动出击,开展线上贷款营销争霸赛等活动,充分发挥沂蒙云贷“扫码即贷”优势,让大数据“跑腿儿”,信贷资金最快五分钟到账。二是“党员志愿者服务队”充分发挥聚合支付结算优势,助力个体工商户快速复产复工,疫情发生以来累计处理特殊事务 23次,金额102.4万元,聚合支付累计结算次数6.2万笔,结算金额6.9亿元。三是借助扫码登记,让营业环境更安全。沂水农商银行推出线上预约登记服务,让客户足不出户,在家即可预约办理。客户只需识别二维码,填写预约信息,党员队伍第一时间根据业务情况为客户预留时间或者提供上门服务,最大限度满足客户疫情防控期间的金融需求。该方式自推出以来,日均登记信息量达到3000余条。 (马晓伟) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信