首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

“诚信”二字值千金——河东农商银行“信用序列贷”业务发展纪实

  发布时间:2020-03-16 10:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  “诚信”二字,是公民的第二个身份证,如今对于河东区的群众来说,“诚信”二字更是价值千金。3月初河东农村商业银行创新推出“信用序列贷”业务产品以来,辖区许多群众因为诚实守信充分享受到了它的甜头。该行利用线上线下相结合的办贷新模式,将普惠金融送到千家万户,确保金融服务无缝隙,让更多的群众享受到了农商银行优质、便捷、高效的金融服务,帮助更多人群解决了贷款难、担保难的难题。自开办信用序列贷业务十余天的时间里,该行已发放信用序列贷业务1698万元,发放女神序列贷贷款2374万元。 

  服务:做实做细做精,推行“一次办好” 

  为充分满足辖内基础客户和行业客户的资金需求,在信贷服务过程中,该行做实做细做精,推行“一次办好”。行总部组织信贷人员举办了便捷获得信贷、提升服务水平专题培训,细化“一次办成”措施,明确了“简化手续、提高效率、阳光操作”的信贷服务目标,对普惠金融、小微服务等加强政策传导,多层次提高信贷人员业务能力,提升其信贷服务水平。该行利用营业网点、网站、微信公众号等渠道大力宣传“便捷获得信贷行动”内容,展示信用序列贷产品明白纸,方便客户了解该产品的流程和环节。 

  家住河东区相公街道相公庄一村的姜秀红,一直从事五金零件批发行业,做生意诚实无欺,经过近几年的勤奋经营,30多岁的她事业颇有起色、形势大好。就在年前,她得到了多笔大额订单。在这业务如火如荼发展的绝佳时期,她因为上游客户受疫情影响导致流动资金紧张,一时之间现金流难以周转过来。正在她一筹莫展之际,她看到河东农商行在微信公众号上推送的“女神”信用贷产品的信息后,立马通过微信联系了相公支行的客户经理李扬。李扬迅速了解分析姜女士的资金需求情况后,立即对她的日常经营、资产负债、收入等情况进行深入细致的考察,根据考察、调查情况及时为其办理了20万元的信用贷款。“客户经理一看到我的微信留言立马上门服务,你们的服务真及时啊!原本担心疫情没法贷款,哪想到这么快我的资金问题就解决了,这下我可以放心开工了!”姜女士真诚地对该行的信贷人员表示感谢。 

  “受众广、纯信用、贷款利率优惠、还款方式灵活”,是该行推出的信用序列贷业务的特点,不仅提高了审批、办贷效率,更帮助客户快速的融资,有效解决了客户的燃眉之急。 

  政策:用足用好用活,措施“四个落实” 

  该行认为,干好普惠金融工作,既要有健全的信贷政策措施,更要靠完善的服务机制。针对疫情期间传统的线下营销模式陷入困境的形势,该行实行“线上服务”进行业务营销,通过微信公众号、微信群大力推广“沂蒙云贷”、“税e贷”、“薪e贷”“商e贷”等线上贷款业务,让客户足不出户即可申请贷款,及时解决了疫情期间客户的资金周转问题。各支行建立营销交流群,为客户量身定制个性化的金融服务方案,每天定时在群里开展产品宣传、互动沙龙,在进行产品宣传的同时及时为客户答疑解惑。目前,已成功建立专项营销群80余个,涉及医疗、教育、种养殖等多个行业。近日,疫情防控形势逐渐明朗之后,该行在做好疫情防控措施的同时,积极开展送金融知识下乡活动,以支行为单位成立网格化营销服务小组,深入村组、社区了解群众信贷需求情况,对群众贷款做到“四落实”,即人员落实、资金落实、服务落实、措施落实,全力支持乡村振兴和新旧动能转换。同时,该行用足用好小微金融服务扶持政策,主动减费让利,切实降低了民营企业贷款综合成本。 

  守信:惠己惠业惠民,实惠益处多多 

  如今,走在河东农商银行的各个营业网点,随处可见信用贷款的宣传展板;在河东辖区内,笔者每到一处,都深切感受到“信用贷款”给老百姓带来的实惠。 

  55岁的刘村社区居民刘秀涛,诚实守信,为人正直,在社区内有非常好的口碑。年前二儿子刚订婚,春节过后,刘秀涛打算为其儿子装修婚房,用于秋季结婚。可因受疫情影响,刘秀涛原经营出租的仓储租金未能及时收上来。为帮助承租户渡过疫情困难期,刘某也难于开口向承租户催要。九曲支行客户经理薄永明在社区业主群里广泛宣传农商行信用序列贷产品,刘秀涛获得信息后及时联系,客户经理立即跟踪服务,当日即为其办理了信用贷款10万元。刘秀涛说:“咱一辈子重信誉守信用,承诺过的事从来都算数,这10万块钱临时应急用,等资金周转过来,这些贷款立马还上,按期还贷一点问题也没有。” 

  太平街道的张武忠,为人老实本分,很能干,从事五金加工生产业,近期想扩大生产规模。当地支行根据其经营实际情况和投保的商业保险情况,为其量身定制了社保信用贷款,他只需提供本人身份信息和商业保险单据,仅用十分钟的时间,20万元的信贷资金就发放到其手中。他激动地说:“信用贷款就是给力,对我们经营户来说太及时了,以后我多给农商行做宣传,业务都放在这里办理。” 

  像这样因为诚实守信、善于经营,被农商银行支持发展起来的客户有许许多多。据统计,自年初以来该行累计投放各项贷款13.46亿元,其中,零售类贷款较年初增加了3.52亿元,零售类贷款新支持的群众达到了1605人。三月初以来十余天的时间里,靠信用序列贷款支持的群众达到了314人。该行用实际行动把帮扶复工复产工作做准、做实、做出了口碑和品牌。 

  河东农商银行党委书记、董事长王运斌说:“‘信用序列贷产品的发布,是我行深化信贷服务机制改革的一次大胆尝试,开启了农商银行普惠金融的新篇章,我们根据辖区群众和企业的不同需求,不断丰富融资产品,提供个性化服务,这是我们深入推动全面转型创新发展的需要,也是支持民众和企业复工复产的有力举措。群众要致富,信用来铺路。一名信用户,能享受到增加贷款、享受利率优惠、简化贷款手续的便利”。在疫情防控期间,河东农商银行坚持因地制宜,精准施策,积极作为,用好金融活水,下好信贷服务“精准棋”,用初心和使命践行责任与担当,为深耕普惠金融服务、服务辖区经济发展交上了一份优异的答卷,在今年全市农商银行“春天行动”中该行贷款营销业绩排名第一。(周震、刘浩朋) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信