首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行流动金融服务助力拆迁款发放

  发布时间:2020-03-23 17:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月21日,临沭县曹庄镇朱村村委办公室内,临沭农商银行工作人员正在热火朝天的为村民兑付补偿拆迁款,村民们兴奋的称赞说:“真没想到俺在家门口就能取到钱,农商银行真是服务到家啊。”这是临沭农商银行深化普惠金融服务进村委的一个缩影。 

  近日,该行曹庄支行从财政所得知朱村补偿拆迁款的兑付工作即将启动,朱村是一个有优良传统的红色革命基地,全村居民多达912户2885人,兑付款金额高达1500余万元,为切实做好老百姓的金融服务工作,保证老百姓第一时间安全、及时的领取到拆迁款。该行一是主动出击积极协调,行党委领导迅速与该县城市建设投资开发有限公司、财政所、党委政府对接联系,主动靠上形成合力,争取到兑付工作的优先权。同时与相关部门认真梳理沟通具体细节,确保兑付工作万无一失。二是流动金融上门服务,该行提供“零距离”全方位的流动金融服务,提前向上级临沂科技中心申请流动柜组,把移动终端设备“转移”到朱村村委,用于兑付款发放及银行卡开立等工作,工作人员每天加班加点与财政所联手办公,3月20日完成拆迁户195户,兑付73户,现金800余万元,同时为保障客户资金安全和收益,营业柜员为村民办理取款时根据客户需求,变“取”为“存”,最大限度的减少现金风险度,同时安排朱村3名农金员驻守轮值,根据村民实际情况推介各种存款业务,两手“抓”存款同步进行,效果良好。三是领导重视上下齐心,行总部领导高度重视兑付工作,安排专人及时到村委、财政所等相关单位了解情况,限时跟进现场解决,受到当地村民的一致好评。 

  截止3月21日,仅两天时间该行已通过兑付补偿拆迁款吸收定期存款395万元,沉淀活期存款500余万元,安全、高效、及时的“上门”流动金融服务,真正打通了金融服务的“最后一公里”,极大的方便了当地村民,实现了农商银行、财政所、村民“三赢”的良好局面。(袁江华) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信