首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行抓实抓细重点工作 打好首季关键一仗

  发布时间:2020-03-25 08:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  为贯彻落实省委、省政府“重点工作攻坚年”工作要求,沂水农商银行紧紧围绕省联社党委“123456”总体工作思路及临沂审计中心各项重点工作部署,坚定不移抓好资金组织、贷款营销拓展、不良贷款清收工作,打好首季关键一战,奋力推进当前重点工作稳步发展。 

  打好资金组织“保卫战”,推动存款量增质优。一是该行开展“全员线上存款营销”活动竞赛,自2月7日至2月9日,每人每天联系10名存款客户,活动期间办理个人存款业务500余万元、单位存款业务1000余万元。在疫情期间,400余个客户微信群7*24小时解答客户线上交易操作难题,向客户宣传存款产品,累计办理存款业务2.1亿元。二是提供公私联动服务,积极对接企业重点发展项目,为其提供信贷支持的同时拉动存款业务。截至3月21日,单位办理存款业务达3亿元,新开立对公账户85个。三是加强农金员督导调度。疫情发生后,及时通过微信、电话方式摸清农金员手头待交账业务量,确定交账次序,畅通农金员业务办理“绿色通道”。对业务量较大的农金员,提供上门接送和预约办理服务,坚持“一人一事,预约办理”的原则,协理存款业务较年初增加10亿元,真正做到疫情防控和业务发展两不误。 

调度协理员存款业务

  打好贷款营销“开拓战”,增强服务实体经济能力。一是该行创新推出“防疫应急贷”、“复工生产贷”、“复工增信贷”等产品,为防疫物资生产企业复工复产提供信贷支持。启动信贷“绿色通道”,简化审批手续,办理3户1350万元防疫专项贷款,平均用时仅5小时,为战“疫”赢得“黄金时间”。持续对接沂水县内10家省、市级重点工业企业,做好“百行进万企”和驻企金融服务员结合文章,截至3月21日,累计服务客户124户,发放金额11785万元。二是紧抓政策优势,“用活”再贷款资金。创新推出“央行资金助力贷”专项贷款产品,申请首批支小再贷款资金5000万元,用于支持小微企业、个体工商户有序复工复产。截至3月21日,已服务符合条件的支小贷款客户426户,发放金额23170元。三是持续组织开展“贷款线上营销争霸赛”,通过电话、微信等方式宣传防疫知识的同时提供信贷服务,截至3月21日,已服务客户1899户,发放金额57861万元。开展“38女神节”线上贷款秒杀活动,在疫情期间为广大客户送福利送温暖,线上解决客户的金融需求,活动期间服务客户535户,发放金额8400万元。 

营销人员在发放口罩的同时营销贷款

  打赢不良清收“攻坚战”,提升风险化解成效。一是推动失效贷款整改,实现“终结性”清收。针对小额贷款失诉笔数多、金额小的情况,该行开展“千元以下不良贷款清收竞赛”活动,减轻表外不良贷款管理压力,截止3月21日,该行已终结性清收102笔300余万元。二是创新“线上清收”模式,集中管理显成效。疫情期间,该行采用“不见面”清收方式,开展清收“战疫”竞赛活动,通过微信、电话、短信累计联系不良贷户1836户,直接清收不良贷款300万元。三是争取政府支持,化解大额风险。该行积极向党委政府汇报沟通,推动政府牵头成立风险化解工作小组,建立联动工作机制,截至3月21日,推动处置抵债资产3050万元,收回破产企业大额不良贷款1001万元。 (王国栋) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信