首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行:治理屡查屡犯问题见成效

  发布时间:2020-03-25 15:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年1月以来,河东农商行以“强化常态化审计,固化审计成果运用”为内容,以近期各类审计检查发现问题为抓手,以点带面,加大对屡查屡犯问题整改力度,以整改促落实,成效显著。 

  规范标准抓执行。一是高度重视。以规范网点合规经营为活动主题,分管领导高度重视亲自抓,审计部经理着手制定规范化检查方案,审计人员认真学习,熟悉检查内容,将杜绝屡查屡犯问题作为一项长期工作,常抓不懈。二是各司其责。按照部室岗位职责分工和活动方案要求,审计部制定各类检查屡查屡犯问题要点,分门别类进行汇总,统一下发各网点。各网点对照自己产生的问题,不等不靠,主动整改。三是督导到位。审计部依据网点上报整改台帐对网点进行重点帮扶,实地督导,并将情况及时汇成报告提交总部。 

  全面检查抓验收。一是制定验收方案。审计部根据网点上报的整改台账,到全辖实地检查整改效果,特别是对网点重点环节屡查屡犯问题更要重点关注,杜绝检查流于形式,保证审计结果有效运用。二总结反馈。对验收中发现的实际未整改或未整改到位的问题,审计部及时归纳总结重点督导并形成书面文字上报总部,再做统一反馈下发问题通报,坚决杜绝“检查一阵风,整改全落空”情况发生。 

  帮扶督导抓实效。一是持续推进。今年后三个季度,会在全辖网点持续开展杜绝屡查屡犯问题检查督导工作,审计部会按照部室一季度检查的问题进行全面梳理汇总,统一下发全行。二是部室联动。审计部将继续将检查发现的问题及风险点按业务分类抄送各相关职能部室,督促其重点关注,各部室齐抓共管、协调作战,开创审计工作新局面。三是常抓不懈。持续关注省联社、临沂审计中心下发的屡查屡犯问题,严肃问题责任落实,纠正违规行为,规范业务操作,逐步杜绝重点环节屡查屡犯问题。(张驰) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信