首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

兰陵农商银行:“强村贷”为党支部领办合作社添“动力”

  发布时间:2020-03-25 15:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  走进兰陵县长城镇后土头土地合作社,占地700余亩的近1000个大棚整齐排列,格外醒目。党支部领办合作社,是兰陵县推动集体增收,带动村民致富的发展途径,通过党支部+合作社+基地+农户,把分散的农户整合起来,壮大农村发展的助力引擎,实现支部有作为、群众得实惠、集体有收益,激活乡村振兴的“一池春水”。 

  “我们这个合作社专业种植胡萝卜,主要销往上海、厦门、常州等地,基地建有一处胡萝卜收购点,负责对合作社成员种植的胡萝卜进行收购,社员收入很可观。加入了村党支部领办的合作社后,我盖了90个大棚种了60亩的胡萝卜,在我为资金缺口犯愁的时候,是农商银行的‘强村贷’帮我解决了难题。”刘亮明指着满棚绿油油的胡萝卜樱,脸上掩不住喜悦。他正是在党支部领办合作社模式带动下成为了一名胡萝卜种植大户。 

  兰陵农商银行指导各支行主动对接乡镇党委政府,跟进辖内党支部领办合作社进展情况,组织信贷人员积极开展走访考察,了解合作社及其成员金融需求。长城支行在与长城镇后土头村党支部书记对接时,了解到合作社成员刘亮明遇到了资金困难,便主动找到了正在大棚里忙碌的他。经过考察了解,长城支行当天就办好贷款手续,为他发放了20万元的“强村贷”,消除了他的后顾之忧。 

  为助力乡村振兴,兰陵农商银行积极发挥全县金融、农村金融主力军作用,主动跟进县委县政府战略部署,在推出“合作社社员贷”的基础上,为党支部领办合作社提供专属产品“强村贷”,大力支持强村富民。目前,已为党支部领办合作社提供授信500余万元,发放专属贷款20笔、金额200余万元。(惠祥臣) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信