首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行:弘扬挎包精神 致敬党员老兵

  发布时间:2020-03-25 17:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  在河东农商银行的营销队伍中,有51名党员,其中21名已经45岁以上。岁月荏苒,白发浸染了双鬓,他们依然躬身一线,辛勤努力、爱岗敬业的初心从未改变;时代变迁,从纯手工到无纸化,他们始终积极适应,主动学习、知责善为的脚步从未停歇。他们用实际行动践行着入党时的铮铮誓言,用实干担当彰显着党员模范的先锋本色。   

城南支行的“老业务”崔振涛

  崔振涛,中共党员,55岁,1984年参加工作,已为农信事业奋斗了36个春秋。从最初的“挎包”业务到如今的线上营销,都没有难倒这位老大哥,他用丰富的营销经验、灵活的工作方法,践行着一位客户经理既能“走出去”又能“引进来”的责任与担当。 

  从村居到社区,从市场到企业,他每天奔波在营销一线,加班加点整理贷款手续已经是崔振涛的工作常态。多少个夜晚,他戴着老花镜趴在屏幕前一字一句地写报告、录系统,认真的模样像极了刚走进校门的小学生,经常一坐就是三四个小时。年龄大了有点花眼、打字也慢,他的工作效率跟年轻人没法比,但兑现给客户的服务速度却一点也不落后,因为他选择付出更多的艰辛与努力。年前腊月26日,经营机械工程的王老板找到了崔振涛,“崔哥,还有几天就年三十了,可我还想在年前申请部分资金,购进几台工程车,还来得及吗?”通过简短的沟通,崔振涛早已心中有数,便爽快地答应下来。他第一时间向支行行长汇报,申请尽快与总部预约现场调查时间,同时帮着客户收集基础资料,并连夜整理出贷款手续。27日,崔振涛又马不停蹄地配合总部完成了贷款调查、审查、审批等所有业务流程。 28日上午,当带有农商温度的500万元资金成功打入王老板账户时,王老板激动地竖起大拇指:崔哥的效率,从来不会让人失望。 

  老骥伏枥,志在千里。在“冬日攻坚” 营销活动中,不到两个月的时间,崔振涛的存款余额增加520万元、零售贷款增加36户、898万元。“春天行动”以来,崔振涛持续发力,存款余额较年初增加230万元、零售贷款较年初增加32户、1023万元。作为老农信、老党员,崔振涛用自己的实际行动,为年轻客户经理们树立了标杆和榜样。 

开发区支行的“排头兵”诸葛祥霞 

  诸葛祥霞是一名老员工、老党员,从事农信工作27年、入党18年,先后从事柜员、分理处负责人、客户经理等多个一线岗位。从事客户经理7年多时间,存款总额达2919万元,管理零售类贷款198户9907万元,春天行动以来,存款余额较年初增加1425万元,零售贷款余额较年初增加1825万元,营销业绩在全行客户经理中位居第1名。在四季度小微企业主专项营销活动中,两个月时间共对接小微企业主20户,成功用信6户1830万元。她不光是开发区支行的业务排头兵,也是全行的营销能手和先锋模范。 

  营销不是一蹴而就的事情,功夫要下在日常。从柜员岗到分理处负责人岗再到客户经理岗,诸葛祥霞都把关注客户需求、维护客户关系作为工作中的重要组成部分,过节打个电话、没事约个便餐、有需求上门服务、客户发圈积极点赞,她一直相信人心都是肉长的,只要自己用心付出、真诚服务,客户有需要时定会第一个想到她。客户王某是在日常走访中认识的,诸葛祥霞多次上门拜访,客户明确表示没有需求,她说“没关系,做不成业务可以做朋友,需要帮忙随时找我。”半年后她接到了客户的贷款申请,她加班整理,从调查到审查审批到抵押放款,整个流程一个星期就办好了,客户非常满意,说以后他们圈里的同行有用款的全部介绍给她。 

  站在客户角度思考问题,合作才会长远。客户张总春节前有意向办理房产抵押贷款,因春节和疫情原因,一直未能办理。在做好疫情防控的前提下,诸葛祥霞主动联系客户准备贷款手续,并提前与不动产中心预约抵押登记,开门营业第一天,她与时间赛跑,一口气完成了调查、审批、抵押等多个流程,用实际行动践行了“一次办好”的服务诺言。 

  客户赵总人在北京,贷款3月到期,为减少客户疫情期间来往北京的次数,诸葛祥霞大胆提出向总部申请提前调查的想法,等客户归来再现场签字、现场审查审批、当日完成放款,这一想法得到了支行行长和总部信贷条线的大力支持。最终,客户当天来回北京,业务全部办理完毕,客户由衷地赞叹“农商行不光有人情味,还有速度”。这就是河东农商银行党员客户经理的样子,努力、用心地扮演着客户身边的“金融专家”。  

九曲支行的“老招牌”张庆龙

  张庆龙,中共党员,从事农信工作26年,在九曲支行工作21年,他业务娴熟、勤奋肯干,是九曲支行当之无愧的“招牌客户经理”,目前存款日均2105万元,管理贷款757户、1.35亿元,综合业绩一直位居全行前列,连续多年被总部授予优秀共产党员、先进工作者、十佳客户经理等荣誉称号。 

  奋身不顾前路苦,勤恳务实搞营销。张庆龙在客户经理这个岗位上,默默无闻的付出,虽没有豪言壮语,但用行动诠释了农商人的那份执着与担当。在总部开展的“寻找百家小微企业主活动”和“冬日攻坚”活动中,张庆龙两个多月对接40多户,成功用信17户2510万元。“春天行动”以来,他又快马加鞭地对接市场、商会等专业组织,获取客户名单,并逐一走访对接,同时积极发动存量客户转介绍,将简单的事情重复做、坚持做,累计营销小微企业主11户,授信金额1550万元。张庆龙在3月初就全面完成了支行分配的各项营销任务,但他并没有因此停止营销的进度,肾结石犯了,他中午、晚上抽空去医院打针,从没请过一天假,继续和同事们一起加班奋战。在3月17日全行客户经理贷款余额、户数营销前十名单中,张庆龙赢得户数增量第三、余额增量第七双前十的光荣战绩。 

  他是客户心中的“好帮手”,也是同事眼中的“大管家”。多年的业务合作关系,许多客户把张庆龙当朋友、当亲人,因为九曲支行紧邻褚庄小学和九曲小学,为客户接送孩子成了张庆龙的家常便饭。在得知客户王某为发放工人工资费神时,张庆龙为其介绍代发工资业务,协同内勤三天开立80多个个人账户,解了客户忧愁。疫情初期,支行伙夫在老家没法回来上班,吃饭成了大伙的难题,张庆龙主动做饭、刷碗、打扫,经常最后一个走出厨房。支行搞活动采购用品、集体外出清收、业务拓展营销,张庆龙总是主动承担起驾驶员的角色,只要大家用的着,他总能随叫随到、随时待命。哪里有需求,哪里就有他勤劳的身影。 

    

  结语:“冬日攻坚”到“春天行动”,他们冲锋陷阵,英姿丝毫不减当年;从对客服务到业务营销,他们用心努力,赢得同事客户的交口称赞;他们是名至实归的农信老兵,是当之无愧的党员先锋,是咱们农商银行最可敬的人。 

  宋福丽 王乐勇 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信